Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

10/05/2013

Ризотто из чечевицы с голубым сыром

В Испании очень «модны» бобовые. Взять хотя бы фирменное мадридское блюдо Cocido Madrilleno – традиционный суп с мясом, картошкой и особым типом гороха. Или, местную любовь к чечевице. Честно скажу, последнюю раньше вообще не воспринимала, как продуктовый класс. До тех пор, пока мой муж не рассказал мне о том, что здесь она является «местной заменой гречке», так как содержит огромное количество железа. Добавьте сюда ее насыщенность белком, и подобное увлечение данным продуктом становится вполне обоснованным. 

Раньше из бобовых я воспринимала только два блюда: гороховый суп и грузинское лобио. С некоторых пор в моем рационе чечевица стала занимать все более прочные позиции, ведь она полезна, быстро готовится, и, самое главное, при правильном приготовлении, очень вкусная. Недавно открыла для себя новое сочетание: чечевица, сыр с плесенью и пароварка…

Ризотто из чечевицы


Необходимые продукты: 

  • Чечевица – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 10 процентов жирности – 200 мл
  • Сыр с плесенью (лучше Горгонзолла) – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Базилик, петрушка сухие – по вкусу

Способ приготовления:

Замочить на ночь чечевицу в холодной воде. Засыпать чечевицу в корзину для супа, залить водой, приблизительно в два раза больше по объему, чем крупы. Засыпать в контейнер для специй базилик и петрушку. Установить таймер на режим «Рис», и готовить чечевицу до готовности. Тем временем пассировать нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь в оливковом масле. Добавить мелко нарубленный чеснок, соединить с чечевицей. Натереть сыр на мелкой терке, засыпать овощи и долить сливками. Готовить еще 15 минут. Подавать блюдо горячим.

Это блюдо было приготовлено с помощью пароварки Philips Avance Collection HD9190/30.

Рейтинг: 4.45 (11)
Оценить статью:
Хлеб с печеными помидорами

Рецепты Philips

Хлеб с печеными помидорами Такой хлеб с ароматной овощной начинкой станет хорошим дополнением к первому блюду. Поэкспериментируйте с рецептом, добавляя приправы по вкусу... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты