Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

29/05/2013

Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту

На этой неделе мы были на море и с собой, по уже сложившейся традиции взяли пароварку. Вообще, прихожу к выводу, что это очень удобная вещь. Раньше, когда ездили в апартаменты, всегда переживали, будет ли там посуда для готовки, а сейчас, если едем на машине, просто берем Philips Avance и больше ни о чем не думаем. Ведь в ней можно и варить, и парить, и тушить! Самым запоминающимся блюдом в моей любимой пароварке на отдыхе стала рыба под маринадом. Очень давно ее не пробовала, наверное, с  тех пор, как не стало моей бабушки, которая готовила это блюдо очень вкусно. Итак, рассказываю о том, как готовила ее я.

Рыба под маринадом


Необходимые продукты:

  • рыба - 1 кг
  • морковь - 220 г
  • корень петрушки - 35 г
  • лук репчатый - 150 г
  • томат-пюре - 150 г
  • бульон рыбный - 50 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 150 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль перец горошком, лавровый лист, гвоздика, розмарин, корица - по вкусу 
  • зелень  для оформления

Способ приготовления:

Рыбу обработать  и разделать  на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Убрать  в холодильник. 

Из рыбных костей сварить  бульон, установив чашу для супа на 50 минут.

Приготовить маринад.  Очистить  морковь и петрушку, нарезать  тонкой соломкой или натереть  на крупной терке. Лук очистить, и нарезать  кольцами. Пассировать овощи в одной столовой ложке растительного масла. Добавить томат пюре и томить 10 минут. Влить рыбный бульон, прогреть  10 минут и добавить  уксус, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу,  тушить  еще 15 минут. 

Филе рыбы посолить, поперчить, и положить в чашу для супа, залив небольшим количеством воды и засыпав розмарин в контейнер для специй. Выставить пароварку на 20-30 минут.

Горячую рыбу уложить  на блюдо, залить  маринадом и охладить. 

При подаче оформить  веточками зелени и лимоном.

Примечание: для этого блюда можно смешать красную и белую рыбу в разных частях..

Это блюдо было приготовлено с помощью пароварки Philips Avance Collection HD9190/30.

Рейтинг: 4.31 (13)
Оценить статью:
Комментарии
24 декабря 2013 года в 18:20
Татьяна В
Рецепт Всегда проходит на отлично! А в пароварке без проблем !
Огуречный йогуртовый соус со свежим укропом и мятой

Рецепты Philips

Огуречный йогуртовый соус со свежим укропом и мятой Отличный рецепт на основе густого домашнего йогурта. Для приготовления вкусного соуса вы можете использовать все ингредиенты или только их часть... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты