Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

13/06/2013

Мой классический борщ

Этот блог я пишу из Киева, потому что приехала сюда с семинаром и анонсом моих двух новых книг, одна из которых – «Революция» - абсолютно новое изложение моей самой первой книги, а вторая – кулинарная книга завтраков, обедов и ужинов. 

Но все же одной из основных причин моей поездки стал личный интерес. Мне очень хотелось познакомить мужа с городом, который  я очень люблю. И мне удалось передать свои эмоции  ему. Мы много гуляли, несмотря на мой достаточно насыщенный график. Я показала ему Андереевский собор, дом с Химерами, прекрасную набережную, конечно же Киево-Печорскую Лавру, Хрещатик. Поскольку поехали вместе с дочкой, то прошлись по ее любимым Крымским чебурекам на завтрак. А еще ходили  в различные традиционные заведения и ели много чего вкусного. Правда, поскольку выбирались в обед, мне перепадало не так много всего, например, сало пришлось забирать с собой на завтрак. Зато почти везде заказывала борщ. Вкусно, но в который раз убеждалась, что мой борщ вкуснее! Поэтому с удовольствием делюсь с вами своим классическим рецептом:

Мой классический борщ

Необходимые продукты: 

  • Язык отварной – 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла небольшая - 2-3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Майоран - 1/2 пучка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Капуста – 300 г
  • Перец красный – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу 

Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Перец очистить от семечек и порубить на кубики вместе с помидором. Зелень и чеснок нашинковать. Капусту нашинковать полосками. 

Пассировать лук на растительном масле, добавить морковь и свеклу, пассировать все вместе еще какое-то время. В конце добавить томат, чеснок и томатную пасту, готовить еще 5 минут. 

В контейнер для специй положить специи. Установить чашу для супа, залить в нее кипяток, засыпать пассированные овощи, капусту, нарезанный тонкими полосками язык, отжать сок из половины лимона и готовить в течение 30-45 минут, до размягчения капусты. Подавать к столу с густым йогуртом или сметаной.

Это блюдо было приготовлено с помощью пароварки Philips Avance Collection HD9190/30.

Рейтинг: 3.46 (13)
Оценить статью:
Комментарии
12 декабря 2013 года в 23:15
ЭЛЕКТРО PRADO
1-фото не соответствует тому. что описано в приготовлении) 2-таких рецептов.... и об этом ваши книги??? залить в чашу кипяток..........а сколько?)) бред в общем..........))) честно сказать, я не... Прочитать комментарий
10 октября 2014 года в 15:05
Светлова Ольга
"Свеклу и морковь натереть на крупной терке",а на фото кубиками.Наверное,на самом деле борщ в рецепте очень страшный,явно не для картинки))))))
Харчо

Рецепты Philips

Харчо Наваристый суп грузинской кухни на основе жареного мяса. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты