Блоги о еде
Екатерина Мириманова
Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.
Сладкая жизнь
Когда-то моя бабушка варила очень вкусное варенье из клубники. У меня был диатез, и мне давали по капельке, буквально по чайной ложке в неделю, а я боролась с желанием съесть всю кастрюлю разом. Теперь я выросла и могу есть варенье на завтрак в любых количествах, но здесь в Испании его делают совсем по другому, в виде конфитюра, а мне нравится именно жидкое с ягодами, которые нужно раскусывать. С другой стороны – варить самой летом – ужасно лень. Поскольку необходимость в тазах варенья уже давно отпала. Варенье хочется иногда, по настроению. Да и жара не располагает к стоянию у плиты.
Именно поэтому я очень обрадовалась, обнаружив, что у хлебопечки Philips есть функция «Варенье». Сразу же побежала на рынок, купила клубнику и засыпала продукты в машину. Получилось очень вкусно! Точь-в-точь, как у бабушки!
Сразу скажу, что для такого варенья можно использовать любые ягоды, например, смородину или вишню, поскольку в российской полосе клубника уже сходит. Из вишни варенье готовится с косточками или без. Мне нравится первый вариант. Из вишни и смородины варенье готовится точно так же, как из клубники. Единственное, при использовании смородины пропорция сахара будет несколько больше, поскольку она более кислая. На 500 г красной или черной смородины придется взять 400 г сахара. Лимонный сок нужно обязательно добавлять ко всем ягодам красного цвета, чтобы они не потеряли свой цвет.
Варенье из клубники
Необходимые продукты:
- Клубника – 500 г
- Сахар – 300 г
- Лимон – 1 шт.
Способы приготовления:
Клубнику промыть и очистить от хвостиков. Засыпать ее в чашу для выпекания хлеба, предварительно установив лопасть для перемешивания теста. Посыпать сверху сахаром, залить соком лимона, чтобы ягоды не поменяли цвет. Выставить программу «13 – Варенье», и закрыть форму фольгой. По окончании приготовления переложить в банку.
Это блюдо было приготовлено с помощью хлебопечки Philips HD9046.
И узнайте, о чем пишут другие блогеры:

