Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

31/07/2013

Свинина «Офелия»

Вообще-то, я не очень люблю свинину, мне она кажется слишком жирной, после нее появляется тяжесть в желудке. Но однажды я попробовала свинину, которая мне очень понравилась. Дело было в Греции, когда мы вдвоем с дочкой отдыхали на Крите. Мы пришли в ресторан, а, надо сказать, с бараниной, которая в Греции подается повсеместно, у меня тоже очень сложные отношения. Увы, а может и к счастью, в тот день выбор был из двух типов мяса: либо свинина, либо баранина. Выбрала первое – и не прогадала. Блюдо оказалось очень вкусным! До сих пор периодически готовлю его с удовольствием, тем более, с мультиваркой Philips можно оставить его томиться в собственном соку, не опасаясь, что соус выкипит или что мясо пригорит. А еще у мультиварки Philips есть  замечательная особенность – 3D нагрев, то есть блюдо готовится со всех сторон, и даже сверху, благодаря чему мясо получается особенно мягким и ароматным.

Свинина «Офелия»

Необходимые продукты:

  • Лук – 3 шт.
  • Свинина (шейка) – 1 кг
  • Вино красное сухое – 350 мл
  • Кориандр, перец черный, перец белый, соль по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка

Для гарнира:

  • Рис басмати – 200 г
  • Вода – 600 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо промыть и очистить от пленок, нарезать достаточно крупными кусочками. Лук нарезать на восемь частей. Перемешать мясо с луком и специями и солью и оставить на 20 минут мариноваться. Налить в мультиварку масло, выбрать программу «Жарить» и выставить на 40 минут. Пассировать до золотистой корочки в течение приблизительно 20 минут (в зависимости от того, насколько крупно вы порежете мясо), добавить треть вина и жарить еще 20 минут.  Долить оставшееся вино и выставить программу «Тушить» еще на 40 минут.

По окончании приготовления мяса, выложить его в отдельную посуду и приготовить в мультиварке рис, долив его 600 мл воды, посолив и выставив режим «Рис». Готовить до звукового сигнала. Прелестью мультиварки Philips является то, что в режиме «Рис» она автоматически определяет время приготовления, в зависимости от типа и объема риса. На выходе у вас получится приблизительно треть кастрюли мультиварки.

Подавать, украсив соусом и дольками чеснока. Можно также посыпать порезанным луком.

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3037.

Рейтинг: 3.87 (23)
Оценить статью:
Все комментарии
9 октября 2013 года в 02:02
Nadezda Pilipenko
myaso prevratitsya, [chto sdelaet] bez myagkogo znaka]
14 сентября 2013 года в 00:18
Екатерина Мириманова
Превратится в очень нежное мясо, тающее во рту;)
12 сентября 2013 года в 11:51
angel-72@inbox.ru
80 минут готовить свинину, да еще и в мультиварке,во что это все превратиться?
14 сентября 2013 года в 00:19
Екатерина Мириманова
не знаю))) вы правда думаете, что салат Цезарь назвал так Цезарь?))))
Холодец, или мясное заливное

Рецепты Philips

Холодец, или мясное заливное Мясо положить в мультиварку-скороварку Philips, добавить крупно нарезанные лук и морковь, затем специи. Залить холодной водой на 7-10 см выше... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты