Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

07/08/2013

Свежий взрыв – арбузный безалкогольный мохито

Одна из моих любимых ягод – арбуз, таковой она является по разным причинам. Во-первых, арбуз прекрасно освежает в жаркую погоду. Во-вторых, в нем содержится огромное количество полезных веществ. Притом, что на 90 процентов он состоит из воды и почти совсем не содержит калорий – он, по сути своей, уникальный. В мякоти арбуза содержатся пектины и гемицеллюлозы; из витаминов — высокое содержание фолиевой кислоты, немного аскорбиновой кислоты и каротина, совсем немного тиамина, рибофлавина и никотиновой кислоты; из минералов — калий, магний, железо и марганец. Мякоть арбуза богата и органическими кислотами, хорошо стимулирующими пищеварительные и обменные процессы.  А еще, благодаря содержанию «правильных сахаров», его можно есть даже диабетикам. Арбуз – один из немногих фруктов, которые разрешены к употреблению системой «Минус 60» даже на ужин. Ну и наконец, он просто удивительно вкусный.

Тем не менее, далеко не все могут поглощать его килограммами. Потому что желудок «набивается», но насыщение быстро проходит. Именно поэтому я часто делаю арбузные фреши, тем более, что с соковыжималкой Philips делать это совсем несложно, ведь моется она за считанные секунды, благодаря специальному перевернутому ситечку и контейнеру для жмыха. 

На днях, поскольку все еще стоит жаркая погода, решила поэкспериментировать и сделать арбузный безалкогольный мохито. Получилось очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • Арбуз – 400 г
  • Мята – 3 веточки
  • Лайм – 1 шт. 
  • Лед – по вкусу
  • Сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления: 

Отжать сок из арбуза с помощью соковыжималки на первой скорости. Мяту порвать на листочки. Размять в стакане деревянной толокушкой или пестиком вместе с соком половины лайма. Если не можете пить кислое, можно добавить, разведенный в нескольких каплях горячей воды, сахарозаменитель. Добавить толченый лед. Залить арбузным соком. Украсить веточками мяты и долькой лайма. 

Это блюдо было приготовлено с помощью соковыжималки с цитрус-прессом Philips HR1870/00.

Рейтинг: 4.09 (54)
Оценить статью:
Жаркое из ягненка с овощами

Рецепты Philips

Жаркое из ягненка с овощами Каждая порция содержит 341 ккал, 28 г белков, 15 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 22 г углеводов, 3 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты