Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

06/11/2013

Пирог моей юности

Когда-то давно у меня была первая юношеская любовь. Интеллигентный мальчик из полуеврейской семьи, учившийся в МГУ. У того мальчика была потрясающая бабушка Изабелла. Умнейшая женщина с двумя высшими образованиями, работавшая в свое время на двух работах. Поскольку работала она музыкальным руководителем, ее муж в штуку говорил про нее: "Белла приходит к детям и говорит: детки, хотите пойте, хотите танцуйте, где у вас тут бухгалтер". 

Встречалась я с тем мальчиком недолго, но успела познакомиться с его родственниками. Бабушка жила на Беговой, а молодой человек жил в отдалении от центра, потому после работы часто ехали к бабушке. 

Как-то раз она приготовила пирог с фейхоа. Надо сказать, что по каким-то загадочным причинам данный фрукт в нашей семье почетом не пользовался, и я его не любила. Как выяснилось, напрасно, потому что в этих фруктах огромное количество йода, почти столько же, сколько в морепродуктах. А для жителей России это элемент очень трудно восполнимый. 

В общем, в память о той самой бабушке я решила испечь тот самый пирог. Пока были в Москве, специально купили фейхоа и привезли фрукт в Мадрид. Вчера в ночи, несмотря на усталость, пирог испекла. Пекла в мультиварке, потому что она автоматически выключается по окончании приготовления, что для меня, человека с кучей дел и забывающего обо всем, очень важно! На завтрак пирог меня уже ждал!

Необходимые продукты:

  • Фейхоа - 400 г
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 250 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка

Способ приготовления:

Из муки и размягченного масла, яйца и 100 г сахара и соли приготовить тесто. Оно должно быть густым и пластичным. Убрать тесто в холодильник на 20 минут. Смазать мультиварку сливочным маслом, выложить тесто и распределить его по поверхности формы. Сверху натереть очищенное от кожуры фейхоа, посыпать сахаром и запекать в режиме "Печь" при температуре 180 градусов в течение около 40 минут. Охладить и подавать к столу.

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3037. 

Рейтинг: 3.29 (7)
Оценить статью:
Голубцы

Рецепты Philips

Голубцы Традиционное для российской кухни блюдо, которое легко готовится и придется по вкусу всем членам семьи. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты