Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

20/11/2013

Готовим вкуснейшую заправку дома!

На этой неделе ко мне приезжает моя тетя в гости. Она очень традиционна в своих вкусовых предпочтениях. И я решила приготовить семейную порцию йогурта, потому что предчувствую, что буду много готовить, в том числе салатов. Вдобавок мой муж очень неровно дышит к русской кухне, особенно к некоторым ее блюдам, в частности, к блинам и салату Шуба. Тетя привезет настоящую селедку, которую тут не найти даже в русском магазине. Поэтому, зная, что моему мужу, который сейчас в больнице, обязательно захочется любимых блюд, подготовилась заранее. Тем более, как вы знаете, здесь выбор невелик. Или греческий йогурт из магазина за углом, или сметана из русского магазина, тоже не самая вкусная. Потому решила приготовить йогурт сама, в размерах XXL)))))))))

Необходимые продукты:

  • Молоко -  1,3 литра (комнатной температуры)
  • Сливки для готовки - 200 мл
  • Йогурт - 150 мл или 9 ст. ложек

Способ приготовления:

Наполните резервуар для воды до максимальной отметки, поставьте на прибор корзину, чашу и фильтр, подготовьте необходимые ингредиенты. Перелейте молоко и сливки в чашу, закройте крышку йогуртницы. Для начала нагрева нажмите кнопку приготовления семейной порции йогурта. Нагрев длится 33 минуты, затем прибор издает 5 звуковых сигналов через каждую минуту, напоминая о необходимости снять крышку и остудить молоко. Снимите крышку и нажмите кнопку приготовления семейной порции густого йогурта.  Когда молоко остынет (для этого понадобится 60 минут), прибор подаст 5 звуковых сигналов, которые будут повторяться каждую минуту. Добавьте в молоко йогурт и перемешайте. Для продолжения программы приготовления накройте прибор крышкой и нажмите кнопку приготовления семейной порции йогурта.  По истечении установленного времени приготовления прибор подаст звуковой сигнал и через 1 минуту перейдет в режим ожидания.  Установите фильтр в положение процеживания на несколько минут, чтобы процедить сыворотку.  Закройте емкость с йогуртом крышкой, поставьте в холодильник для предотвращения дальнейшей ферментации. Оптимальной консистенции и вкуса йогурт достигнет через 12 часов. Чтобы консистенция йогурта стала более густой, процедите остатки сыворотки перед подачей к столу. Йогурт можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.

Это блюдо было приготовлено с помощью йогуртницы Philips HD9141

Рейтинг: 3.25 (8)
Оценить статью:
Варенье из смородины

Рецепты Philips

Варенье из смородины Богатое витаминами варенье из смородины теперь так просто готовить благодаря хлебопечке Philips!   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты