Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

05/12/2013

Бородинский хлеб

Я очень люблю бородинский хлеб, но, увы, здесь его не продают. Продают подделки под черный в немецких магазинах, продают подобие бородинского, но не очень вкусного, да еще и замороженного. А так хочется прекрасного горячего хлебушка. До недавнего времени проблема заключалась в том, что я не могла  найти здесь солод, чтобы его приготовить. Но пару недель назад приехала моя тетя и привезла желанный ингредиент с запасом. Теперь мы можем готовить бородинский хлеб, когда захотим.Я решила сделать его оригинальным и особенно полезным в сезон простуд - с чесноком. Конечно, если вы не любите чеснок, его можно не добавлять, но лично я его просто обожаю. Кстати, из этого хлеба можно приготовить прекрасные сухарики к овощному супу в обед или гренки на завтрак.

Необходимые продукты:

  • Вода - 240 мл
  • Солод - 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный или темный винный - 2 ст. ложки (12 г)
  • Растительное масло - 2 ст. ложки (12 г)
  • Соль - 1,5 ч. ложки (9 г)
  • Темный мед (например, гречишный) - 2 ст. ложки (40 г)
  • Тмин измельченный - 1 ст. ложка (2 г)
  • Кориандр измельченный - 1,5 ст. ложки (3 г)
  • Ржаная мука - 11/2 стакана (210 г)
  • Чеснок измельченный  - 2 зубчика (Если вам нравится чеснок, можно добавить его в большем количестве.)
  • Хлебопекарная мука - 11/2 стакана (210 г\)
  • Дрожжи - 1,5 ч. ложки (6 г)

Способ приготовления: 

Налейте в форму хлебопечки воду в количестве, указанном в рецепте. Добавьте солод, перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты в том порядке, в котором они перечислены в рецепте. Нажимая на кнопку меню с изображением книжки, выберите программу 3 «Бородинский хлеб», нажмите на кнопку «Старт/Стоп».

Замес начнется не сразу, программа настроена так, чтобы сначала равномерно прогреть ингредиенты и дать муке разбухнуть, это сделает хлеб вкуснее и пышнее. 

Когда раздастся сигнал, символизирующий начало второго замеса, добавьте мелко измельченный чеснок.

Примерно через три часа после начала приготовления откройте крышку, пригладьте тесто влажной рукой, посыпьте оставшимся кориандром  и закройте крышку. 

После выпекания остудите хлеб, завернув его в полотенце.

Это блюдо было приготовлено с помощью хлебопечки Philips HD9046.

Рейтинг: 5.00 (9)
Оценить статью:
Комментарии
салат из апельсинов и красного лука

Рецепты Philips

салат из апельсинов и красного лука С чем у вас ассоциируется Марокко? Да с апельсинами, конечно. Сделаем наш ужин окончательно марокканским, приготовим простенький салат из апельсинов... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты