Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина МиримановаЕкатерина Мириманова

Автор популярной системы питания и философии "Минус 60", которая помогает худеть миллионам женщин. Когда-то благодаря ей я и сама сбросила 60 килограммов! В блоге я буду делиться полезными рецептами, своими секретами похудания и рассказывать о том, как всегда оставаться в форме.

О себе

 

06/01/2014

Рождественский хлеб

Каждый год я делаю Рождественское кольцо. Это такой традиционный хлеб с большим количеством сухофруктов и орешками. Первый раз я испекла его почти десять лет назад. Тогда я работала преподавателем на курсах английского, и моя начальница подарила мне красивую книгу рецептов выпечки, зная мою любовь к готовке. Это кольцо оказалось в итоге единственным, что я решилась приготовить.  И не прогадала. Все приглашенные на Новый год друзья были просто в восторге. 

Со временем рецепт претерпевал изменения. Я экспериментировала с тестом и начинками, а также оформлением. Поскольку у меня сейчас совсем нет времени, в этом году решила сделать Рождественский хлеб вместо кольца и приготовить его в хлебопечке. Получилось очень вкусно и быстро.

Необходимые продукты:

  • Вода - 300 мл
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Мука - 500 г
  • Дрожжи - 6 г
  • Ром - 50 мл
  • Изюм - 50 г
  • Сухая вишня или другие сухофрукты - 100 г

Для украшения:

  • Мандарины - 2 шт.
  • Орехи - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Ром - 50 мл
  • Изюм - 50 г
  • Вишня сушеная или коктейльная - 100 г

Способ приготовления:

Сложите продукты в форму хлебопечки в том порядке, в котором они перечислены в рецепте, выберите программу 5 «Сдобная выпечка», нажмите на кнопу «Старт/Стоп», выбрав настройки для большой буханки. Сухофрукты для теста залейте ромом и подогрейте в микроволновке или на плите в течение 3 минут (если подогреваете на плите, доведите до кипения и сразу же выключите), тщательно перемешайте, оставьте настаиваться. Когда раздастся сигнал о начале второго замеса теста в хлебопечке,  добавьте замоченные сухофрукты.

После выпечки хлеб оставить в хлебопечке до остывания.

После полного остывания подготовить украшение. Мандарины очистить и разделить на дольки. Смешать с остальными компонентами и проварить на сильном огне. Хлеб обернуть фольгой вокруг, оставив верхушку открытой. Украсить ее карамелизированными фруктами и дать остыть.

Снять фольгу и подавать к столу.

Это блюдо было приготовлено с помощью хлебопечки Philips HD9046.

Рейтинг: 5.00 (4)
Оценить статью:
Комментарии
Легкий винегрет

Рецепты Philips

Легкий винегрет Овощи помыть и отварить до готовности, лучше в пароварке (чтобы не разваливались и держали форму) далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты