Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Тамара МориТамара Мори

Совладелец и управляющий директор московского PR-агентства. Обожаю кино (особенно итальянский неореализм), оперу, прогулки на роликах и организовывать для друзей веселые праздники. Отдаю предпочтения средиземноморской кухне, натуральным сезонным продуктам и быстрым рецептам.

23/01/2014

Зимний картофельный суп

Зимой организм требует калорий, и я стараюсь ему в этом не отказывать. Сегодня покажу очень нежный и симпатичный картофельный суп, который для зимы просто идеален. Его рецепт привезла из одной командировки моя коллега. 

Единственный его недостаток – он ну очень калорийный, поэтому готовить лучше по особым случаям или на большую мужскую компанию.  

Нам понадобятся:

  • Пара морковокОдна луковица
  • 4-5 уверенно крупных картофелины
  • 200-300 г бекона
  • Полклубня фенхеля и черешок сельдерея
  • Молоко – 200 мл
  • Сметана – пару ложек
  • Петрушка
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Сливки – 100 мл
  • Куриный или овощной бульон – 1 л

В этом рецепте можно обойтись без: молока, муки, сливок и сметаны – тогда будет более овощной вариант и не такой пугающе калорийный. Можно добавить только молоко с мукой, а можно все-все – тогда это на вашей совести))

Режем овощи небольшими кубиками.

Бекон - небольшими полосками (1 см в ширину), и закладываем в чашу мультиварки на режим «Жарить» на 15 минут. Надо, чтобы он хорошенько зажарился. После того, как он дойдет до нужного состояния, вынимаем его на бумажное полотенце и откладываем в сторону. На оставшемся жире поджариваем наши овощи – еще 5 минут. Солим-перчим.

Затем добавляем к овощам горячий бульон – так, чтобы он покрывал овощи на 2-3 см. Ставим мультиварку на режим «Тушить» на 7 минут и доводим овощи до мягкого состояния. За это время смешиваем молоко с мукой – так, чтобы не было комочков и вливаем смесь в суп. Хорошо перемешиваем.

После этого достаем блендер, переливаем в него половину или 2/3 нашего супа и пюрируем. Заливаем обратно в чашу мультиварки, добавляем сливки, сметану, все хорошенько размешиваем и выключаем.

Перед подачей добавляем в суп мелко рубленную петрушку и бекон. Это очень сытно и вкусно! А холодным зимним вечером с мороза просто – мммммм!))

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3067 и многофункционального ручного блендера Philips HR1669

Рейтинг: 4.77 (31)
Оценить статью:
Комментарии
Филе дорадо, жареное под корочкой сальса

Рецепты Philips

Филе дорадо, жареное под корочкой сальса Это блюдо может стать главным для любого праздничного стола. Филе дорадо очень полезное, вкусное и, что не маловажно, содержит мало костей. Хрустящая... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты