Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Тамара МориТамара Мори

Совладелец и управляющий директор московского PR-агентства. Обожаю кино (особенно итальянский неореализм), оперу, прогулки на роликах и организовывать для друзей веселые праздники. Отдаю предпочтения средиземноморской кухне, натуральным сезонным продуктам и быстрым рецептам.

23/01/2014

Зимний картофельный суп

Зимой организм требует калорий, и я стараюсь ему в этом не отказывать. Сегодня покажу очень нежный и симпатичный картофельный суп, который для зимы просто идеален. Его рецепт привезла из одной командировки моя коллега. 

Единственный его недостаток – он ну очень калорийный, поэтому готовить лучше по особым случаям или на большую мужскую компанию.  

Нам понадобятся:

  • Пара морковокОдна луковица
  • 4-5 уверенно крупных картофелины
  • 200-300 г бекона
  • Полклубня фенхеля и черешок сельдерея
  • Молоко – 200 мл
  • Сметана – пару ложек
  • Петрушка
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Сливки – 100 мл
  • Куриный или овощной бульон – 1 л

В этом рецепте можно обойтись без: молока, муки, сливок и сметаны – тогда будет более овощной вариант и не такой пугающе калорийный. Можно добавить только молоко с мукой, а можно все-все – тогда это на вашей совести))

Режем овощи небольшими кубиками.

Бекон - небольшими полосками (1 см в ширину), и закладываем в чашу мультиварки на режим «Жарить» на 15 минут. Надо, чтобы он хорошенько зажарился. После того, как он дойдет до нужного состояния, вынимаем его на бумажное полотенце и откладываем в сторону. На оставшемся жире поджариваем наши овощи – еще 5 минут. Солим-перчим.

Затем добавляем к овощам горячий бульон – так, чтобы он покрывал овощи на 2-3 см. Ставим мультиварку на режим «Тушить» на 7 минут и доводим овощи до мягкого состояния. За это время смешиваем молоко с мукой – так, чтобы не было комочков и вливаем смесь в суп. Хорошо перемешиваем.

После этого достаем блендер, переливаем в него половину или 2/3 нашего супа и пюрируем. Заливаем обратно в чашу мультиварки, добавляем сливки, сметану, все хорошенько размешиваем и выключаем.

Перед подачей добавляем в суп мелко рубленную петрушку и бекон. Это очень сытно и вкусно! А холодным зимним вечером с мороза просто – мммммм!))

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3067 и многофункционального ручного блендера Philips HR1669

Рейтинг: 4.77 (31)
Оценить статью:
Рыбные мини-роллы с разноцветными овощами и рисом

Рецепты Philips

Рыбные мини-роллы с разноцветными овощами и рисом Каждая порция содержит: 287 ккал, 129 г белков, 13 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 11 г углеводов, 5 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты