Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Тамара МориТамара Мори

Совладелец и управляющий директор московского PR-агентства. Обожаю кино (особенно итальянский неореализм), оперу, прогулки на роликах и организовывать для друзей веселые праздники. Отдаю предпочтения средиземноморской кухне, натуральным сезонным продуктам и быстрым рецептам.

12/02/2014

Три идеи для быстрого и красивого завтрака на День влюбленных

Вообще-то я на 14 февраля не готовлю, предпочитаю отмечать День влюбленных без захода на кухню. Но в преддверии этого замечательного праздника решила поделиться быстрыми рецептами, которые и для Дня Св. Валентина подойдут, и для любого романтического вечера или утра после него. Это скорее даже не рецепты, а идеи, прямо скажем, не мной придуманные, но зато многократно опробованные на практике. Все очень просто и очень быстро.

Готовить будем 3 «блюда» (в порядке возрастания времени приготовления):

  • запеченный камамбер
  • крем из маскарпоне с ягодами
  • яйца бенедикт с голландским соусом

Показывать буду в порядке, в котором лучше готовить, если вдруг решите сделать за 1 раз все сразу.

Для крема нам понадобятся: ягоды (500г), маскарпоне 250 г, 2 яйца, сливки 35% жирности 200 г, сахарная пудра 150 г.

Берем ягоды (у меня клубника), часть мелко режем, несколько оставляем для украшения, остальное – в блендер и перемалываем с 50г сахарной пудры.  Выкладываем на дно порционных стаканчиков нарезанные ягоды, заливаем ягодным сиропом, отставляем. Взбиваем блендером белки (предварительно отделив от желтков) с 100 г пудры до густоты. Отдельно взбиваем сливки – тоже до густоты, аккуратно вмешиваем во взбитые сливки маскарпоне – опять взбиваем,  в конце очень аккуратно вмешиваем взбитые белки в смесь сливок и маскарпоне. Получившийся крем добавляем в стаканчики, сверху ягод и сиропа и убираем их в холодильник (минимум на 1 час).

Когда смесь охладиться, можно украсить крем ягодами, орехами, крошкой печенья, тертым шоколадом – на ваш вкус.

Пока нежный десерт охлаждается, приступаем к приготовлению голландского соуса. По сути, это взбитые яйца со сливочным маслом и лимонным соком.  Для соуса и яиц бенедикт нам нужны будут: 4 яйца, 50 г сливочного масла, по 1 ст. ложке лимонного сока и винного (или яблочного) уксуса, хлеб для тостов или бородинский, соленая рыба (или бекон, или моцарелла, или грибы), зелень (у меня был зеленый лук, но для романтического утра лучше что-то более нейтральное)) и я еще взяла спаржу и беби-кукурузу.

Отделяем желтки от белков у 2х яиц. Сначала блендером взбиваем желтки до густоты, параллельно кипятим лимонный сок и уксус, как только вскипели – сразу вливаем в желтки и опять взбиваем.  Далее растапливаем 50 г сливочного масла на слабом огне в небольшой емкости, как только оно станет жидким – вливаем его тонкой струйкой в желтки и еще раз взбиваем. В конце отдельно взбиваем белки и вмешиваем к желткам – все, соус готов. Ставим на огонь кастрюли с водой – одну для овощей, вторую – для яиц.  Овощи отвариваем 4 минуты в кипящей воде, затем сразу перекладываем в ледяную воду (чтобы не потеряли цвет). Яйца бенедикт (они же пашот) делаем так: как только вода закипит, убавляем огонь до минимума – у нас ничего не должно булькать, иначе яйца получаться некрасивыми лохмотьями! Добавляем в воду чайную ложку соли, разбиваем яйца в 2 отдельные чашки и очень аккуратно переливаем в воду. Если без лохмотьев все равно не получилось – не беда, несимпатичные края можно отрезать, когда все будет готово (через 4 минуты).

Параллельно обжариваем на сухой сковороде тосты или хлеб, по 1 минуте с каждой стороны. Затем собираем все на тарелке: спаржу, кукурузу, кусочек хлеба, на него кладем нарезанную кубиками рыбу (или другую начинку), сверху выкладываем яйцо (его надо вынуть шумовкой предварительно, дать стечь лишней воде и отрезать лишние края) и посыпаем зеленью. Перед подаче делаем на яйце разрез, чтобы желток немного вытек и поливаем все соусом. Я обычно ставлю соус в маленькой порционной емкости прямо на тарелку, чтобы туда удобно было макать овощи или хлеб.

Ну и последнее, «адски сложное», просто-таки невыполнимое. Покупаем хороший камамбер и вишевое варенье (или ваше любимое). Выкладываем камамбер на фольгу, разогреваем духовку до 170 – 190 градусов, и ставим на верхнюю полку сыр на 10-15 минут. ВСЕ! Как только шапочка начала подниматься и подрумяниваться, все готово.  Главное следить, чтобы он от перегрева не лопнул (у меня в этот раз лопнул). Достаете горячий камабер, выкладываете на красивую тарелочку, поливаете сверху вареньем, делаете маленький разрез сбоку и оттуда вытекает вкуснейшая горячая субстанция, к-я перемешиваясь с фруктовым сиропом… В общем это надо попробовать! К этому сыру очень рекомендую заготовить вкусный свежий хлеб, не пожалеете!

Если романтические утра и вечера случаются у вас нередко, то рекомендую всегда держать в холодильнике пару головок камамбера и бутылку хорошего красного вина или брюта – идеальное сочетание. Этот рецепт я узнала от своей подруги и партнера Ани, которую с этим блюдом, в свою очередь, познакомил будущий муж как раз в разгар их бурного романа))

Этот завтрак был приготовлен при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR 1669

Рейтинг: 4.83 (29)
Оценить статью:
Комментарии
3 апреля 2014 года в 05:32
Алла Разумовская
действительно потрясающая вещь Томара,кака раз подходит к нашей программе S2D
Грушевый пирог

Рецепты Philips

Грушевый пирог Поместите сахар, масло и груши в емкость. Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ПЕЧЬ.Установите температуру 200 градусов   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты