Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Тамара МориТамара Мори

Совладелец и управляющий директор московского PR-агентства. Обожаю кино (особенно итальянский неореализм), оперу, прогулки на роликах и организовывать для друзей веселые праздники. Отдаю предпочтения средиземноморской кухне, натуральным сезонным продуктам и быстрым рецептам.

15/04/2014

Бутерброд с авокадо, томатами и песто из петрушки

Это отличный вариант для завтрака всегда торопящейся деловой женщины, перекуса или легкого ужина. Песто, разумеется, можно делать не только из петрушки, а из любой зелени или сушеных томатов и приготовить сразу на несколько раз. Потом его можно использовать, например, для салатной заправки, когда времени на готовку нет, а чем-то разнообразить овощи хочется. Помидорки можно не запекать, если совсем нет времени, а использовать вяленые.

Для бутерброда нам понадобятся:

  • Хлеб (ваш любимый, я взяла бородинский)
  • Горсть рукколы
  • 1 спелый авокадо
  • Половина пучка петрушки
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Козий сыр
  • 12 помидорок черри
  • Горсть грецких орехов

Все элементарно. Сначала на полчаса ставим помидорки, порезанные пополам, сбрызнутые оливковым маслом, в духовку на 190 градусов на 30 минут срезом вверх. Можно еще их какими-нибудь травами посыпать. 

В блендере перемалываем до однородности петрушку, 3-4 столовые ложки оливкового масла, сок ¼ лимона, орехи. Затем вилкой разминаем авокадо, солим, добавляем сок половины лимона, перемешиваем. Поджариваем на сковороде или в тостере хлеб, мажем сыром, сверху кладем горсть рукколы, поливаем песто и красиво раскладываем помидорки (которые мы уже достали из духовки). Ароматно, по-весеннему ярко, много витаминов и нескучно!)

Этот завтрак был приготовлен при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR 1669

Рейтинг: 4.71 (21)
Оценить статью:
Комментарии
15 июня 2015 года в 03:08
Alexandra Ivanova
Для завтрака торопящейся работающей женщины - это в точку! Для особенно торопящейся и свежие помидоры будет в этом бутерброде очень неплохи. Очень интересные идеи быстрых, разнообразных и полезных... Прочитать комментарий
Киш лорен со шпинатом и курицей

Рецепты Philips

Киш лорен со шпинатом и курицей Киш лорен - открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и изысканной начинкой, является замечательным блюдом как для завтрака, так и... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты