Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Тамара МориТамара Мори

Совладелец и управляющий директор московского PR-агентства. Обожаю кино (особенно итальянский неореализм), оперу, прогулки на роликах и организовывать для друзей веселые праздники. Отдаю предпочтения средиземноморской кухне, натуральным сезонным продуктам и быстрым рецептам.

28/07/2012

Ледяные коктейли: как правильно использовать лед в коктейлях и напитках

Часть моей работы – это организация мероприятий:  презентаций, больших корпоративных праздников, пресс-конференций и т.п. По опыту знаю, что один из самых важных элементов летних мероприятий… лед!!! Ух как приходится понервничать, когда все в самом разгаре, гости заказывают еще и еще «Мохито» и прочих прохладительных радостей, а машина для льда у подрядчика сломалась (в этот момент обычно наступает состояние, как у героев «Южного Парка», т.е. аааа, что же делать, что же делать, они убили Кенни (с)
Про лед и лето это я не случайно. Последние две недели каждый день только и мечтала про какой-нибудь вкусный, свежий и главное ЛЕДЯНОЙ коктейль, но, естественно, все руки не доходили.  Пару раз на лету, конечно,  перехватывала какие-то спецпредложения в «Академии» и «Аисте», но хочется же неспешно, с журнальчиком и в длинном струящемся платье, а не на бегу, упакованная в деловое и, упаси Бог, (если очень важная встреча) в колготках при +29. Хнык.
 

В общем, в субботу мне повезло, выдалось 2 свободных часа, и я решила наконец-то что-нибудь такое мятно-лаймовое или кокосово-ананасное сотворить.

 

 

Задача была творить в течение 5-10 минут, а все остальное время уделить себе, разумеется. Когда-то я уже пыталась делать лед с помощью ручного блендера, получилось, простите за каламбур «не айс»: почти ничего не размололось, только легкая изморозь по стенкам. Теперь я вооружилась ручным блендером Philips со специальной насадкой для колки льда (почувствуй себя Шэрон Стоун, ага ;-) и… 30 секунд на 10й передаче, 1 минута на турбо – лед в мелкую крошку!

 

 

 

То, что нужно для любых мохито и пино-колады! Дальше оставалось только покидать в стакан мяту, долить 30 мл лаймового сока, хорошенько размять мадлером (это такой специальный пестик деревянный, но у меня его не было, поэтому обошлась аналогом от ступки)

долить содовой и засыпать лед.

С пино-коладой тоже просто:

 

 

в чашу с размолотым льдом доливаем кокосовое молоко (из банки!), туда же ананасовый сок (можно хороший готовый, но я люблю все натуральное, так что выжала свежий – главное сока должно быть в 3 раза больше, чем молока, ну или делайте по вкусу) и еще раз перемалываем, буквально минуту, на турбо скорости – все! Кто любит сладкое – не забываем добавлять в коктейли сироп или сахарную пудру – по вкусу. Пино-колада получается совершенно воздушная, нежная и очень освежающая!

 

Рейтинг: 5.00 (3)
Оценить статью:
Комментарии
26 апреля 2013 года в 13:05
Ксения Матияшина
Like-like-like! Не могу поверить, что пропустила твою вечеринку с мохито :( иэх! Возьму рецепт на заметку, у меня ж тоже дома есть блендер)))
26 апреля 2013 года в 13:05
Ксения Матияшина
Like-like-like! Не могу поверить, что пропустила твою вечеринку с мохито :( иэх! Возьму рецепт на заметку, у меня ж тоже дома есть блендер)))
26 апреля 2013 года в 13:05
Ксения Матияшина
Like-like-like! Не могу поверить, что пропустила твою вечеринку с мохито :( иэх! Возьму рецепт на заметку, у меня ж тоже дома есть блендер)))
Кукурузный хлеб

Рецепты Philips

Кукурузный хлеб Рецепт пригодится тем, кто следит за своим здоровьем или страдает аллергией на глютен. Время приготовления 3 часа далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты