Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Тамара МориТамара Мори

Совладелец и управляющий директор московского PR-агентства. Обожаю кино (особенно итальянский неореализм), оперу, прогулки на роликах и организовывать для друзей веселые праздники. Отдаю предпочтения средиземноморской кухне, натуральным сезонным продуктам и быстрым рецептам.

20/09/2012

Пирог морковный из сока и жмыха

Многие люди, особенно далекие от готовки, считают выпечку очень сложным, почти мистическим делом. Я стараюсь их не разубеждать, чтобы всегда иметь возможность произвести впечатление, потратив в реальности минут 15 ;-) Мои любимые рецепты – шарлотка и морковный пирог: с жидким тестом почти никаких хлопот – достаточно все перемешать (а если еще и в блендере Philips HR1659, так вообще дело 3-х минут), залить в форму и поставить в духовку. Зато, как потом приятно, принести в офис с утра пораньше домашний пирог и дико важничать, слушая за спиной «и как у нее на все времени хватает». Делюсь секретом и хитростями. 

Для «очень сложного» морковного пирога нам нужны: 

мука (160 г)

сахар (150 – 200 г – в зависимости оттого, насколько сладкий пирог хотите получить)

оливковое масло (50 мл) 

морковь (500 – 600 г)

4 яица (обязательно комнатной температуры)

разрыхлитель – 2 пакетика

Можно еще добавить ванильный сахар, кто любит. 

Самое долгое, сложное и мистическое в этом рецепте – купить продукты, я серьезно. 

После того, как все куплено, кидаем в блендер все кроме моркови (нужно было в чашу для теста, но у меня было мало времени, поэтому я использовала обычную чашу для измельчения блендера Philips HR1659  – все отлично размешалось), морковь закидываем в соковыжималку – 1 минута на 2ой скорости и готово. После этого выливаем в блендер, где уже смешаны яйца, мука и т.д. морковный сок и обязательно достаем и выкладываем туда же жмых – благодаря ему тесто получится фактурным и пирог будет пушистым. Еще раз запускаем блендер – лучше не на турбо скорости, а где-то на 10, нам не нужно, чтобы все мололось, просто чтоб смешалось в однородную массу. Одна минута и все готово!

Разогреваем духовку до 200 градусов, выстилаем форму для пирога пекарской бумагой, выливаем тесто, ставим в духовку, а через час достаем вкусный пирог. Никакой мистики, только ловкость рук, ума и блендера.

Рейтинг: 5.00 (2)
Оценить статью:
Ароматная гречка

Рецепты Philips

Ароматная гречка Крупу промыть. Лук очистить и мелко нарезать.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты