Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Тамара МориТамара Мори

Совладелец и управляющий директор московского PR-агентства. Обожаю кино (особенно итальянский неореализм), оперу, прогулки на роликах и организовывать для друзей веселые праздники. Отдаю предпочтения средиземноморской кухне, натуральным сезонным продуктам и быстрым рецептам.

10/11/2012

Овощной киш без теста пароваренный


Я очень люблю овощи, особенно в сезон. Стараюсь покупать в основном на рынке, долго выбираю. Любимые рецепты – всякие рагу и запеканки, желательно со сметанно-чесночным соусом и сверху посыпать пармезаном – мммм)). 

Но жиры мне сейчас ни к чему, поэтому нужно придумывать что-то легкое и не убийственно-жирное по мотивам любимых рецептов.

Вчера на ужин как раз напридумывалось симпатичное блюдо. По сути это омлет на пару с овощами, но больше похоже на киш без теста или пирог, и главное - выглядит нарядно. 

Для начинки я взяла чуть-чуть картошки (но можно и без нее!), лук, чеснок, беби-перцы, базилик, помидорки-черри (но вообще здесь уместны любые овощи, какие вы любите!).  Хотела еще сунуть баклажан, но баклажан на пару – штука на любителя, поэтому ему нашлось другое применение в этом блюде.

Сначала все режем аккуратными дольками и выкладываем более твердые овощи (в моем случае лук, картофель, перцы) в чашу для супа пароварки


Сверху ставим обычную пароварочную чашу, и кладем туда предварительно наколотый вилкой баклажан, из которого приготовим соус. Накалывайте обязательно, а то будет лопаться со страшными звуками!

Далее ставим все вместе на 20 минут и занимаемся своими делами. После того, как пароварка известит о том, что время прошло, делаем обычную омлетную смесь, а также добавляем соевый соус – на 3 яйца и 150 мл молока я кладу 2 столовых ложки. Можно добавить в смесь любимые специи – кто как любит.  Взбиваем все блендером (рукой у меня такая пышная пенка не получается, а на турбо-скорости с Philips хватает 30 секунд).  

Выкладываем помидорки, нарезанные пополам, я еще положила свежезамороженный и предварительно размороженный и отжатый шпинат и заливаем все смесью. Ставим еще на 20 минут и опять занимаемся своими делами. 

Кстати, забыла сказать, что баклажан мы в прошлой серии вынули, очистили от шкурки и семян, засунули в блендер Philips вместе с зубчиком чеснока и кинзой (я ее обожаю, несмотря на вопли подруг, что она пахнет насекомыми) и… 

… перемололи во вкусный овощной соус! С этим соусом можно подавать наш киш, а можно просто на хлебец намазать, тоже вкусно.



Вот так вот киш выглядит сразу из пароварки, правда празднично?

Рейтинг: 4.33 (3)
Оценить статью:
Комментарии
Апельсиновый хлеб

Рецепты Philips

Апельсиновый хлеб Этот интересный хлеб  придется во вкусу Вашей семье и друзьям. Время приготовления 4 часа далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты