Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Тамара МориТамара Мори

Совладелец и управляющий директор московского PR-агентства. Обожаю кино (особенно итальянский неореализм), оперу, прогулки на роликах и организовывать для друзей веселые праздники. Отдаю предпочтения средиземноморской кухне, натуральным сезонным продуктам и быстрым рецептам.

16/11/2012

Сезонный тыквенный суп

Всем привет! А у меня сегодня тыква. Обожаю ее жизнерадостный оранжевый цвет, пузатенькие формы и разнообразие вкусов. Да-да, в зависимости от сорта вкусовые нюансы могут сильно варьироваться – от привкуса ореха до сладкого медового. 

Сегодня готовим быстрый суп-пюре из тыквы. Рецептов, наверняка, у всех множество, даю свой. Вообще за что люблю супы-пюре – в них можно все быстро порезать, не изгаляясь в красоте и изяществе, потому что потом все равно все будет закинуто в блендер.

Для тыквенной радости нам нужно:

1 кг тыквы

4 помидора средней величины (можно взять и томаты в собственном соку, но предварительно сняв с них шкурку и порезав кубиком или то, что  итальянцы называют passata – порезанные кубиком помидорки в собственном соку без кожицы). 

Пол-клубня фенхеля (по желанию, я очень люблю его тонкий аромат при тушении)

2-3 стебля сельдерея

1 среднюю луковицу,

2-3 зубчика чеснока,

чуть-чуть острого красного перца (слово чуть-чуть здесь каждый понимает в силу собственного вкуса)

200 мл овощного или куриного бульона, но можно и обойтись без него

Рецепт до неприлия простой. Режем кубиком чеснок, острый перец и лук, кидаем в разогретое масло на сковородку, через 5 минут туда же закидываем порезанную кубиком (сторона 2-3 см) тыковку. Все обжариваем минут 10-15. После этого заливаем все бульоном, добавляем помидоры, тоже порезанные кубиком и пусть покипит на среднем огне еще 5-7 минут. В принципе, вместо кастрюли со сковородкой можно использовать и мультиварку, но про это в следующий раз.

Когда почувствуете, что тыква уже достаточно мягкая, выключаем и порционно кладем в блендер, перемалывая на 15 скорости по 30 секунд (чтобы он был слегка фактурный, не гомогенный!). Каждую перемолотую порцию выкладываем в кастрюлю, после того, как все смололи, можно разбавить бульоном или водой до нужной вам консистенции. ВСЕ! После этого можно в него добавлять сухарики, зелень, семечки, посыпать сыром или, в диетическом варианте, есть просто так – в любом варианте будет очень вкусно, сытно и гарантированно поднимется настроение)).

Дорогие читатели, скажите, пожалуйста, какой рецепт для мультиварки вы хотели бы увидеть в моем следующем посте?

Рейтинг: 4.00 (8)
Оценить статью:
Рулет из пасты с тыквой

Рецепты Philips

Рулет из пасты с тыквой Оригинальный десерт без сахара с ярким лимонно-овощным вкусом.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты