Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Тамара МориТамара Мори

Совладелец и управляющий директор московского PR-агентства. Обожаю кино (особенно итальянский неореализм), оперу, прогулки на роликах и организовывать для друзей веселые праздники. Отдаю предпочтения средиземноморской кухне, натуральным сезонным продуктам и быстрым рецептам.

01/12/2012

Гороховый с копченостями!

Гороховый суп с копченостями – один из моих любимых “зимних супов”, особенно вкусным он становится на следующий день после приготовления, когда горошины совсем распадаются и прерващаются в густую массу, вобравшую всебя весь вкус и аромат специи и копченых ребрышек. Супы второго дня вообще большая удача для много работающих: приготовил в понедельник и на пару дней свободен.  Как я недавно выяснила, лучший друг трудоголика еще и мультиварка! Рассказываю, как это выяснилось)

Для удачного эксперимента нам  понадобится:

300 гр сухого гороха (у меня был не цельный, а половинчатый – его не надо замачивать 8 часов, он быстрее разваривается)

2 л воды

Соль, перец, тимьян, острый  стручковый перец – по вкусу

450 гр копченых свиных ребрышек

1 средняя морковь

1 средняя луковица

2 дольки чеснока

оливковое масло

Поехали)

Для начала я включила мультиварку и выставила на ней режим «Жарить» на 20 минут. Через пару минут я влила в нее масло (все как с обычной плитой и сковородкой), и нарезала овощи и ребрышки. Когда масло начало закипать, закинула в чашу сначала лук-чеснок- перец-специи, еще через пару минут, морковь. Через 5 минут к моркови присоединились ребрышки. За 5-6 минут до окончания 20 минутного времени я положила и немного обжарила горох. Горох идеально поставить замачиваться на ночь, но и 2 часов тоже вполне хватит. После того, как мультиварка приятным звуком сообщила, что 20 минут прошли, я залила все ингредиенты водой, поставила на 1 час на режим «Варить» и закрыла крышку. Через час оставалось только разлить суп по тарелкам))

Из приятных особенностей мультиварки, которые облегчают жизнь, очень порадовало то, что ее чашу можно мыть в посудомоечной машине. А еще – это идеальный прибор для запаздывающих любимых и гостей – по окончании приготовления включается режим подогрев, так что блюдо еще долгое время остается горячим, при этом процесс приготовления останавливается. Для завтрака идеальна функция отложенного старта, но об этом я расскажу в следующих постах.

Рейтинг: 3.60 (10)
Оценить статью:
Тыквенные равиоли с курицей и сыром

Рецепты Philips

Тыквенные равиоли с курицей и сыром Классическое итальянское блюдо, напоминающее вареники: домашняя паста с начинкой из птицы и овощей. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты