Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Тамара МориТамара Мори

Совладелец и управляющий директор московского PR-агентства. Обожаю кино (особенно итальянский неореализм), оперу, прогулки на роликах и организовывать для друзей веселые праздники. Отдаю предпочтения средиземноморской кухне, натуральным сезонным продуктам и быстрым рецептам.

19/12/2012

Цветаевский яблочный пирог

Говорят, этот пирог готовили сестры Цветаевы для своих богемных друзей в начале 20го века. Я очень люблю рецепты «с историей» и поэтому решила попробовать сделать именно его в мультиварке Philips, ведь в ней отлично получаются шарлотки.

Из ингредиентов нам понадобятся:

для теста:

сливочное масло - 150 г.

сметана - 0,5 стакана

мука - 1-2 стакана

разрыхлитель или пекарский порошок - 1,5 ч.л. (я использовала чайную ложку соды, гашеную лимонным соком. Многие используют для этой цели уксус, но мне не нравятся его вкусовые нотки в тесте потом). 

 

для крема:

сметана - 1 стакан (лучше более жирную)

сахар - 1 стакан

яйцо - 1 шт.

ванильный сахар - пакетик

мука – 2-3 ст.л.

 

для начинки:

яблоки – 6 шт.
Сначала смешиваем все ингредиенты для теста. Оно получится достаточно пластичным, так что даже раскатывать не придется – можно просто распределить руками в чаше мультиварки. Но если хотите аккуратно, то никто раскатать не запретит.Как вариант, пока будем возиться с яблоками, можно тесто убрать на 20 мин в холодильник, обернув пленкой. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режем на тоненькие лепесточки – чем тоньше, тем лучше пропекутся. Затем делаем крем,: смешиваем все ингредиенты для него и слегка взбиваем, должна получиться довольно жидкая смесь, по консистенции, как густой кефир. Когда все готово, укладываем тесто в чашу мультиварки, оставляем высокие бортики. После этого раскладываем яблоки внутри – можно изгаляться и выкладывать веером, а можно в художественном беспорядке – будет быстрее и не менее вкусно. Яблоки заливаем кремом – все!

Остается только выставить мультиварку на режим «печь», установить температуру 180 градусов, и время 60 минут. У моей модели мультиварки есть 2 восхитительные особенности - 3D нагрев – т.е. нагрев идет с трех сторон, включая крышку и возможность изменения температуры в режиме «печь» с 60 градусов до 180 (и су вид заводить не надо!)

А еще я обнаружила, что если снять в конце приготовления за 20 минут до готовности клапан для выхода пара, крем запекается просто великолепно. 

Делитесь в комментариях своими идеями, что еще приготовить в мультиварке) А я это попробую повторить!

Рейтинг: 3.62 (13)
Оценить статью:
Комментарии
26 апреля 2013 года в 13:05
любовь гомзикова
Очень вкусный и прост в приготовлении.
26 апреля 2013 года в 13:05
Иришк@
А ведь пирог обалденно вкусный.,пекла и не раз в обычной духовке,обошлась как то без мультиварки,по старинке
26 апреля 2013 года в 13:05
Кролик в сметанном соусе

Рецепты Philips

Кролик в сметанном соусе Нежное мясо кролика в сметанном соусе прекрасно сочетается практически с любым гарниром. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты