Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Тамара МориТамара Мори

Совладелец и управляющий директор московского PR-агентства. Обожаю кино (особенно итальянский неореализм), оперу, прогулки на роликах и организовывать для друзей веселые праздники. Отдаю предпочтения средиземноморской кухне, натуральным сезонным продуктам и быстрым рецептам.

22/02/2013

Паста в мультиварке

Любите ли вы пасту, как люблю ее я? Я жить не могу без всевозможных фузилле, фарфалле, тальятелле, пенне, пипе ригате и орекьетте , обожаю находить новые аутентичные или неожиданные рецепты пасты, экспериментировать с соусами и вкусами. Последний тренд, кстати, - закуски-шашлычки с пастой – да-да, кому-то в голову пришло нанизать ее на шпажки. Выглядит очень эффектно, если с формой не прогадать!

Каждый вид пасты варится разное количество времени, которое производитель указывает на пачке. Хотите аль-денте, варите на 1-2 минуты меньше. 

В итоге я решила приготовить пасту по мотивам «Макарон по-флотски». Вот, что туда вошло:

  • 400 г фарша говядина + свинина (фарш я делала в свежепривезенной мясорубке Philips  – смолола все за считанные минуты)
  • 400 г пасты (я взяла фузилли - пружинки)
  • Оливковое масло
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока
  • Чуть-чуть мелкорубленного острого перца
  • Свежий базилик для итальянистости и украшения
  • 50 мил розового вина (оно придает очень интересный оттенок мясному рагу)
  • Томатную пасту (можно использовать мелко порубленные помидоры в собственном соку или бланшированные и порубленные свежие)

Сначала делаем фарш. Я взяла 2 хороших куска говядины и свинины (фарш делала с запасом). Режем мясо средними кусками и закидываем в мясорубку, я еще 1 дополнительную луковицу кладу для сочности. 

Затем, когда фарш готов, мелко режем лук, чеснок и перец, ставим мультиварку на режим «Жарить» (готовим с открытой крышкой) и обжариваем все 5-6 минут. 

Как только лук стал золотистым,  добавляем к нему фарш. Обжариваем еще минут 5, затем вливаем вино и выпариваем еще 7 минут, после этого добавляем томаты или томатную пасту и обжариваем все еще минут 5. Таким образом, изначально мультиварку нужно ставить на 25 минут. Когда рагу готово, засыпаем его пастой, заливаем горячей водой, чтобы она чуть еле прикрывала пасту, ставим на режим «Готовить на пару» на 10 минут и постоянно проверяем, готова ли паста (вдруг у вас, например, спагетти, им хватит и 7 минут). 

Вот такой вот результат у меня получился меньше, чем через 10 минут. Все отлично приготовилось, паста хорошо впитала соус, и по ней отлично распределилось рагу. 

Если в процессе проверки вы поняли, что паста уже готова, а жидкость еще вся не выпарилась, лучше жидкость слить. 

Вечером, когда я готовила, ко мне неожиданно заглянули мои друзья из Италии, им очень понравилась паста из мультиварки, а итальянский муж моей подруги (шеф-повар, между прочим) ел , приговаривая «Bello!» ))).

Рейтинг: 4.14 (14)
Оценить статью:
Комментарии
Бургер из говядины на гриле

Рецепты Philips

Бургер из говядины на гриле Всеми  известный и привычный гамбургер можно приготовить ещё лучше в домашних условиях, ведь блюда, сделанные своими руками, всегда вкуснее!... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты