Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Тамара МориТамара Мори

Совладелец и управляющий директор московского PR-агентства. Обожаю кино (особенно итальянский неореализм), оперу, прогулки на роликах и организовывать для друзей веселые праздники. Отдаю предпочтения средиземноморской кухне, натуральным сезонным продуктам и быстрым рецептам.

14/03/2013

Буженина в мультиварке-скороварке за 40 минут

Я не очень люблю свинину, но буженина – исключение! Когда я была маленькая, мама или бабушка ее нередко готовили дома, и процесс приготовления меня просто завораживал. А потом, спустя 2 часа, по кухне начинал разноситься вкуснейший аромат запеченного со специями, чесноком и морковкой мяса. 
Сегодня, благодаря мультиварке-скороварке Philips, часами томить мясо в  духовке не нужно, килограммовый кусок мяса отлично готовится всего за 30 минут и еще 10 потом нужно, чтобы получить корочку в духовке. 

В советской кухне буженина считалась праздничным блюдом (существует, например, классический рецепт, где сырое мясо сначала вымачивается в рассоле несколько дней, а потом много часов на разных температурах томится), но по сути это очень простое блюдо, для приготовления которого нужно минимум умения и усилий, и с ним справится даже новичок! 

Итак нам понадобятся: 

Хороший кусок свиной шейки – 1 кг (вообще лучше брать больше, потому что «исчезает» буженина за секунды ;-))

2-3 небольших морковки

1 головка чеснока

Соль, свежемолотый черный перец, ваши любимые травы и специи. 

Кусок мяса нужно обмыть и высушить бумажными полотенцами. Затем почистить морковь и чеснок, морковь нарезать брусочками по 3-4 см, дольки чеснока на половинки. Затем (моя самая любимая в детстве манипуляция) нужно взять острый длинный нож, проткнуть им мясо во многих местах и нашпиговать морковкой и чесноком. Некоторые еще шпигуют черным душистым перцем. 

После того, как шейка нашпигована, начинаем обсыпать ее поочередно: солью, черным перцем, паприкой и любимыми травами (у меня были сушеные базилик, розмарин, тимьян). 
Когда у нас получился уже вот такой красавец, кладем его в чашу мультиварки-скороварки, включаем ее на режим «Мясо» на стандартные 30 минут и занимаемся своими делами, ни за чем следить не надо. 
Буженина была моим первым опытом с мультиваркой-скороваркой и все 30 минут я ужасно мучилась от любопытства, дико хотелось заглянуть, узнать, как же там дела. Но скороварку в процессе готовки под давлением открывать нельзя, так что пришлось томиться неизвестностью. 

И вот что получилось спустя всего полчаса!!! Нож входил в буженину, как в масло!
Еще 10 минут в духовке для корочки и все, к приему гостей готова!

Рейтинг: 4.65 (23)
Оценить статью:
Сочное филе индейки в панировке

Рецепты Philips

Сочное филе индейки в панировке Филе индейки часто ругают за его сухость, но в корочке из панировочных сухарей оно не теряет своего вкуса и остаётся сочным.    далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты