Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Тамара МориТамара Мори

Совладелец и управляющий директор московского PR-агентства. Обожаю кино (особенно итальянский неореализм), оперу, прогулки на роликах и организовывать для друзей веселые праздники. Отдаю предпочтения средиземноморской кухне, натуральным сезонным продуктам и быстрым рецептам.

05/07/2013

Овощное рагу

Обожаю тушеные овощи! А летом, когда они молодые, сочные и в них больше всего витаминов – особенно! Их можно есть отдельно, а можно протушить с курицей, кроликом или уткой – тогда получится очень праздничное, но легкое блюдо. Тушеные овощи хороши горячие, но, если, например, их нарезать небольшими кубиками, то очень вкусно есть в холодном виде, намазывая на хлебцы, как овощную икру. Иногда я добавляю в овощные рагу имбирь, кунжутное масло, соевый соус, кинзу и немного сока лайма, получается отличный ориентальный вкус. А сегодняшнее рагу я готовила в европейском стиле с тимьяном и фенхелем. 

Вот такая красота нам понадобится (смотрю на это фото и думаю, что не зря уже несколько сезонов подряд летом и осенью флористы активно используют овощи и фрукты в оформлении мероприятий, офисов и выставок, смотрится очень эффектно):

  • Беби-морковь (вообще я люблю использовать мини-овощи, иногда их можно даже не резать) – 100 г
  • Молодой стручковый горошек – 100 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Острый перец – 0,5 см
  • 2 дольки чеснока
  • половинка фенхеля
  • 2 черешка сельдерея
  • белая часть одного порея
  • маленький кочан цветной капусты (200 – 300 г)
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатый лук
  • 5-6 веточек тимьяна
  • 1 небольшой кабачок
  • соль, перец по вкусу

Вообще, в такое рагу можно добавлять все, что вам нравится, я взяла просто то, что готовится быстрее всего, так как времени для готовки обычно мало. Многие добавляют картофель, но я его крахмалистый вкус в рагу не люблю и считаю, что его отлично заменяет цветная капуста.  

Итак, сначала режем мелкими кубиками фенхель, сельдерей, чеснок, острый перец, репчатый лук и тонкими кольцами порей. Затем наливаем 4 столовые ложки оливкового масла в чашу мультиварки-скороварки, закладываем и перемешиваем с маслом нарезанные овощи, устанавливаем режим мультиварки «овощи» на 10 минут, закрываем крышку и жарим. Пока первая партия жарится, нарезаем маленькими кружочками морковь – ее и веточки тимьяна нужно будет положить через 5 минут, так как она требует более долгой тепловой обработки. После того, как морковь отправлена в мультиварку, дорезаем помидоры, сладкий перец, кабачок, горошек и цветную капусту – все среднего размера кубиками. По прошествии 10 минут открываем мультиварку, добавляем оставшиеся сырые овощи, перемешиваем. Затем закрываем крышку, выставляем режим «Рагу» на 20 минут – все! Если любите более «кашистый» вариант рагу, можно долить пол-стакана воды, но я не доливаю, так как в овощах достаточно жидкости. 

Рагу можно сделать с запасом на несколько дней, так как с каждым днем оно становится только вкуснее. Это очень выручает, когда совсем нет времени готовить из-за жесткого графика встреч и поездок. А еще его удобно брать с собой, так как можно есть в любом виде. Кстати, поделитесь в комментариях, что обычно «на вынос» готовите вы).

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки-скороварки Philips HD2178.

Рейтинг: 4.69 (13)
Оценить статью:
Комментарии
Стейк из свинины на гриле

Рецепты Philips

Стейк из свинины на гриле Стейк из свининына гриле – отличное блюдо для тех, кто проголодался. Аппетитный и сытный кусок жареного мяса порадует любого!   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты