Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Тамара МориТамара Мори

Совладелец и управляющий директор московского PR-агентства. Обожаю кино (особенно итальянский неореализм), оперу, прогулки на роликах и организовывать для друзей веселые праздники. Отдаю предпочтения средиземноморской кухне, натуральным сезонным продуктам и быстрым рецептам.

10/07/2013

Аджика по бабушкиному рецепту

Когда работаешь в сфере коммуникаций, любовь к чесноку под запретом. Но я его с детства люблю и ничего не могу с собой поделать. Нет, то есть обычно приходится себя все время ограничивать и манкировать этим полезным продуктом, но иногда, в редкие моменты, дома я иногда его себе позволяю. Один из моих самых любимых соусов с чесноком – аджика. Но не просто аджика, а по бабушкиному рецепту. Я первый раз попробовала аджику именно в ее исполнении, и с тех пор любые другие варианты для меня «не то». Не тот вкус детства в смысле).

У бабушки есть один секрет – она кладет в аджику яблоки. Узнала я об этом буквально недавно, когда решила приготовить баночку сама.

Вот что я взяла: 

2 помидора, один сладкий перец (обязательно красный), 2 небольших кислых яблока, две головки чеснока, треть острого перца, зелень. И еще лавровый лист (пару листочков), соль и сахар (этого хватит на небольшую баночку).

Сначала все рубим квадратиками, особо стараться не надо, все равно все пойдет в блендер. Кстати, бабушка всю жизнь проворачивает овощи через мясорубку, но в этом году я ей собираюсь подарить блендер Philips Avance – такой же, как у меня. Уверена, ей он больше придется по душе.

Потом частями закидываем блендер и перемалываем на турбо-скорости в труху.

Сейчас кого-то порубят…

И вот, что получается после перемалывания. Когда мы все смололи, ставим аджику на огонь и кладем 2 лавровых листа. Когда соус закипит убавляем огонь и даем побулькать минут 10. Можно еще добавить острый чили-перец и перец горошком, выправить сахаром и солью вкус, чтобы был такой, как вам нравится.  

Когда соус готов, он меняет цвет с розового на ярко-красный. Разливаем его по банкам и ждем, пока остынет. Отлично идет с мясом, рыбой, пастой и даже просто с хлебом или овощами. Но перед переговорами ни-ни))

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1669/90.

Рейтинг: 5.00 (17)
Оценить статью:
Комментарии
Филе дорадо, жареное под корочкой сальса

Рецепты Philips

Филе дорадо, жареное под корочкой сальса Это блюдо может стать главным для любого праздничного стола. Филе дорадо очень полезное, вкусное и, что не маловажно, содержит мало костей. Хрустящая... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты