Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Тамара МориТамара Мори

Совладелец и управляющий директор московского PR-агентства. Обожаю кино (особенно итальянский неореализм), оперу, прогулки на роликах и организовывать для друзей веселые праздники. Отдаю предпочтения средиземноморской кухне, натуральным сезонным продуктам и быстрым рецептам.

10/07/2013

Аджика по бабушкиному рецепту

Когда работаешь в сфере коммуникаций, любовь к чесноку под запретом. Но я его с детства люблю и ничего не могу с собой поделать. Нет, то есть обычно приходится себя все время ограничивать и манкировать этим полезным продуктом, но иногда, в редкие моменты, дома я иногда его себе позволяю. Один из моих самых любимых соусов с чесноком – аджика. Но не просто аджика, а по бабушкиному рецепту. Я первый раз попробовала аджику именно в ее исполнении, и с тех пор любые другие варианты для меня «не то». Не тот вкус детства в смысле).

У бабушки есть один секрет – она кладет в аджику яблоки. Узнала я об этом буквально недавно, когда решила приготовить баночку сама.

Вот что я взяла: 

2 помидора, один сладкий перец (обязательно красный), 2 небольших кислых яблока, две головки чеснока, треть острого перца, зелень. И еще лавровый лист (пару листочков), соль и сахар (этого хватит на небольшую баночку).

Сначала все рубим квадратиками, особо стараться не надо, все равно все пойдет в блендер. Кстати, бабушка всю жизнь проворачивает овощи через мясорубку, но в этом году я ей собираюсь подарить блендер Philips Avance – такой же, как у меня. Уверена, ей он больше придется по душе.

Потом частями закидываем блендер и перемалываем на турбо-скорости в труху.

Сейчас кого-то порубят…

И вот, что получается после перемалывания. Когда мы все смололи, ставим аджику на огонь и кладем 2 лавровых листа. Когда соус закипит убавляем огонь и даем побулькать минут 10. Можно еще добавить острый чили-перец и перец горошком, выправить сахаром и солью вкус, чтобы был такой, как вам нравится.  

Когда соус готов, он меняет цвет с розового на ярко-красный. Разливаем его по банкам и ждем, пока остынет. Отлично идет с мясом, рыбой, пастой и даже просто с хлебом или овощами. Но перед переговорами ни-ни))

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1669/90.

Рейтинг: 5.00 (17)
Оценить статью:
Комментарии
Вегетарианское карри

Рецепты Philips

Вегетарианское карри Это оригинальное овощное блюдо придется по вкусу вам и вашим близким.  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты