Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Тамара МориТамара Мори

Совладелец и управляющий директор московского PR-агентства. Обожаю кино (особенно итальянский неореализм), оперу, прогулки на роликах и организовывать для друзей веселые праздники. Отдаю предпочтения средиземноморской кухне, натуральным сезонным продуктам и быстрым рецептам.

22/07/2013

Молодой картофель с лисичками

Любите ли вы лисички, как люблю их я?) Бизнес-подарки бывают разные, не только ежедневники и визитницы, да. Последнее время помимо шоколада в разных видах, наборов макаронс и прочих сладостей еще дарят всякие гурманские радости. В общем достались мне намедни лисички в подарок, и я решила, что это удачный повод протестировать новую мультирезку Philips. Нет, не на лисичках, конечно, а на картофеле, которые был пожарен вместе с ними. 

Рецепт тут давать бессмысленно, все по вкусу. Я взяла 600 г лисичек, 6 небольших молодых картофелин и головку репчатого лука. Самое долгое во всей этой истории – помыть и почистить лисички. Важное правило – ни в коме случае их не замачивать, так как грибы, как губка, впитают воду и будут у вас не жареные лисички, а варено-пареные. Каждый гриб берем и очищаем специальной щеточкой (или губкой) и срезаем миллиметр ножки, можно быстро сполоснуть под струей воды. Режем произвольно, но не особо мельчим, так как грибы ужариваются довольно сильно. 

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталась излишняя влага.

Пока влага впитывается, моем картофель (молодой я даже не чищу) и режем. У меня нарезка заняла примерно 1 минуту благодаря новому агрегату. Картофель даже разрезать не пришлось, в довольно широкое горлышко он поместился целиком.

Жжжжжж…

И аккуратные брусочки готовы. Кстати, эта форма для классического фри. После того, как картофель нарезан, я обычно кладу его в холодную воду и несколько раз промываю, это помогает избавиться от лишнего крахмала, чтобы не было кашистой консистенции, а все ломтики были хорошо зажарены.

Дальше остается только поджарить на оливковом масле лук, минут пять. 

Потом добавить к нему лисички и жарить их минут 10-15. Параллельно (или чуть раньше) на другой сковороде начинаем жарить картошку. Когда до готовности картофеля остается 5 минут, соединяем его с лисичками, перемешиваем и доводим все вместе до готовности.

Вот такая вкуснота получается)

А вы какие грибы любите?

Это блюдо было приготовлено с помощью мультирезки Philips HR1388/50.

Рейтинг: 4.57 (14)
Оценить статью:
Комментарии
Форель на пару

Рецепты Philips

Форель на пару Положите паровую чашу в емкость мультиварки Philips и заполните емкость водой чуть ниже уровня дна чаши.Посолите форель. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты