Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Тамара МориТамара Мори

Совладелец и управляющий директор московского PR-агентства. Обожаю кино (особенно итальянский неореализм), оперу, прогулки на роликах и организовывать для друзей веселые праздники. Отдаю предпочтения средиземноморской кухне, натуральным сезонным продуктам и быстрым рецептам.

16/08/2013

Семифредо, мягкое мороженое

Лето опять вернулось в наш город, опять жара, а значит, мороженое снова очень актуальный десерт)) Поскольку я недавно купила книгу знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи и периодически тестирую из нее рецепты, решила сделать семифредо (мягкое мороженное) по его рецепту. Этот десерт я впервые попробовала в Италии 6 лет назад, когда возила в пресс-тур журналистов в штаб-квартиру одной крупной итальянской компании. У нас был очень насыщенный график, но, конечно же, мы не обошли вниманием итальянские рестораны, в одном из них я и попробовала семифредо. Это был восторг, и это при том, что сладкое я вообще не очень люблю! Гордон наш Рамзи предлагает вариант с лимонами, лаймами и базиликом. Люблю необычные сочетания, поэтому с удовольствием попробовала приготовить. 

Нам понадобятся:

  • Сливки – 300 г
  • Сахар – 150 г (лучше мелкого)
  • Вода - 100 мл
  • Пучок базилика
  • 5 желтков (из белков потом можно сделать отличное безе)
  • 1 лимон
  • 2 лайма 

Сначала готовим цедру – обдираем теркой лимон и лаймы, ни в коем случае не задевая белую часть, а то будет горчить. Затем выжимаем сок. 

Затем ручным блендером минут 5 на турбо-скорости взбиваем желтки и 30 г сахара, пока они не побелеют.  

Тем временем готовим сироп – в сотейник кладем оставшийся сахар, заливаем его водой, даем закипеть и потом еще побулькать 5-7 минут на медленном огне, пока он не приобретет красивый золотистый цвет. Сироп готов, добавляем его и сливки к желткам (сироп необходимо слегка остудить перед тем, как добавлять к желткам), не переставая взбивать до однородности. Отдельно очень осторожно взбиваем сливки и сок цитрусовых – это надо делать так, чтобы сливки не свернулись! Затем смешиваем сливочную смесь и яичную.

Вот такая вот получается сливочного цвета смесь.  

Кладем в нее порезанный базилик (он потом в застывшем семифредо будет красиво «мраморно» смотреться») и цедру. Тщательно перемешиваем, заливаем в форму (можно из под кекса, предварительно выстелив пищевой пленкой) и ставим в морозилку на 6 часов, а лучше на ночь. Все! Перед подачей его нужно будет достать из порозилки, выложить на блюдо и поставить в холодильник на 20 минут. Когда семифредо подтает, разрезаем его на порции, украшаем базиликом и подаем. Времени занимает минут 15 на все приготовление, выглядит очень изысканно, а на вкус просто божественно! Очень рекомендую, можно приготовить за несколько дней до прихода гостей, например, а потом всех удивлять своими кулинарными талантами и умением успевать все-все-все и даже мороженое))

Это блюдо приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips Viva HR1634.

Рейтинг: 4.90 (20)
Оценить статью:
Плов

Рецепты Philips

Плов Не бойтесь испортить плов морковью. Чем ее больше, тем нежнее вкус блюда. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты