Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Тамара МориТамара Мори

Совладелец и управляющий директор московского PR-агентства. Обожаю кино (особенно итальянский неореализм), оперу, прогулки на роликах и организовывать для друзей веселые праздники. Отдаю предпочтения средиземноморской кухне, натуральным сезонным продуктам и быстрым рецептам.

23/09/2013

Груши и яблоки в карамели

Карамель, специи и немного вкусного алкоголя способны творить настоящие чудеса даже с не очень сочными фруктами. Сейчас самый сезон для груш и яблок, и проблем с ними нет, но я вам покажу отличный способ быстрого десерта, который будет особенно актуален зимой. 

Берем крепкие яблоки и груши, 2-3 палочки корицы, чайную ложку гвоздики, рюмку кальвадоса, 25 г сливочного масла и 75 г сахара. Из 3-х яблок с помощью соковыжималки выжимаем сок. Вот такой он у меня красиво-розовый получился).

Яблоки режем на 4 части, чистим, вынимаем середину, груши также чистим, но режем на половинки. Высыпаем сахар на сковороду и делаем карамель на сильном огне. Как только карамель стала золотистой, кидаем в нее специи и сливочное масло. Следом кладем фрукты и аккуратно перемешиваем. Жарим все вместе 5 минут до уверенной карамелизации фруктов. Затем добавляем кальвадос, выпариваем. Следом выливаем сок и на сильном огне даем ему увариться вдвое до состояния густого сиропа.

С ванильным мороженным или пломбиром – божественно!)

Это блюдо было приготовлено при помощи соковыжималки Philips HR1863.

Рейтинг: 4.94 (16)
Оценить статью:
Скумбрия, запеченная с овощами

Рецепты Philips

Скумбрия, запеченная с овощами Печеная рыба с овощами — диетическое белковое блюдо с минимальным количеством масла. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты