Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Тамара МориТамара Мори

Совладелец и управляющий директор московского PR-агентства. Обожаю кино (особенно итальянский неореализм), оперу, прогулки на роликах и организовывать для друзей веселые праздники. Отдаю предпочтения средиземноморской кухне, натуральным сезонным продуктам и быстрым рецептам.

18/10/2013

Нежнейшая телятина в вине

Когда есть время, я очень люблю приготовить что-то долгое, томленое, вкусное и осеннее. Телятина в белом вине – один из моих любимых рецептов для такого настроения! Этот рецепт привезла одна моя коллега из Франции, и он как-то сразу прижился в семейном меню. Раньше я готовила эту телятину нечасто, потому что нужно было все время поглядывать за мясом, пока оно томилось в духовке, но я попробовала приготовить блюдо в мультиварке, и жизнь стала лучше!))

Для телятины нам понадобится:

  • Банка оливок с косточками
  • Бутылка хорошего сухого белого вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2-3 помидора – режем крупными кусками
  • Пару веточек розмарина и тимьяна
  • 1 кг хорошей телятины или молодой говядины – режем средними кубиками

  • 1 фенхель, 1 крупная морковь, 4-5 долек чеснока, 1 головка лука, 2 черешка сельдерея. Все овощи режем кубиками, дольки чеснока разрезаем пополам.  

Закладываем в чашу мультиварки все овощи и тимьян, кроме помидоров, наливаем немного оливкового масла и ставим на режим «Жарить» на 9 минут. Тем временем на раскаленной сковороде с маслом быстро обжариваем телятину – чтобы она «запечаталась» и появилась золотистая корочка. Выкладываем телятину и на этой же сковородке обжариваем чеснок с розмарином, через минуту добавляем помидоры и еще через 5 минут – томатную пасту.  

Затем добавляем телятину и смесь помидоров в мультварку, туда же кладем оливки, заливаем все половиной бутылки белого вина, ставим на режим «Тушить» на 30 минут. 

После того, как время пройдет, заливаем все оставшимся вином, ставим на 1,5 часа и занимаемся своими делами.

Это просто невероятно вкусно, съедается в один присест, все всегда просят добавки, и каждый раз просят приготовить еще. Телятина получается очень нежная, а соус очень ароматный, вкусный, нежирный и наваристый.

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3067.

Рейтинг: 4.86 (14)
Оценить статью:
Мясо по-охотничьи

Рецепты Philips

Мясо по-охотничьи Время тушения мяса можно примерно определить по формуле: 5 минут на каждые 100 граммов +10 минут. То есть кусок мяса в 600 граммов нужно тушить... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты