Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Тамара МориТамара Мори

Совладелец и управляющий директор московского PR-агентства. Обожаю кино (особенно итальянский неореализм), оперу, прогулки на роликах и организовывать для друзей веселые праздники. Отдаю предпочтения средиземноморской кухне, натуральным сезонным продуктам и быстрым рецептам.

29/11/2013

Одесские рецепты, эксперимент первый: кисло-сладкое жаркое

Я уже писала, что просто влюблена в Одессу и, конечно же, в одесскую кухню, которая представляет собой сумасшедший микс из еврейской, украинской, молдавской, временами польской и даже греческой, но в местном неповторимом варианте. А какие там продукты и рестораны!)) Недавно лучший ресторатор Одессы (да и не только) – Савелий Либкин выпустил свою книгу рецептов «Моя одесская кухня», я как увидела, сразу купила, т.к. большой поклонник его заведений. Книга замечательная, написана легко и с юмором, все рецепты интересные, с описанием множества нюансов и тонкостей и отличными фотографиями. Постепенно осваиваю рецепты оттуда, и вот решила поделиться с вами. Сегодня покажу свою попытку с блюдом «Кисло-сладкое жаркое». Я уже несколько раз готовила его совсем-совсем по рецепту, но тут решила заменить чугунный казан на мультиварку и посмотреть, как получится. 

Нам понадобятся (даю пропорции из книги):

  • 1 кг говяжьего антрекота;
  • 1 кг картофеля сорта «Синеглазка»;
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 5-6 луковиц весом примерно 600г;
  • 2 средние моркови;
  • 300 г чернослива без косточек;
  • 100 г белого изюма;
  • 1,3 л говяжьего бульона;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый лист;соль и черный молотый перец по вкусу.

Сначала замачиваем чернослив и изюм в холодной воде на час.  Нарезаем мясо кусочками по 50 г, обжариваем в масле минут 15.  

Затем добавляем лук, нарезанный дольками, жарим еще 20 минут.

После этого я переложила все в мультиварку и поставила, залила бульоном и поставила на 75 минут на режим «тушить» с открытой крышкой. Бульон нужно понемногу доливать в процессе выкипания.  

Вот оно какое красивое уже через час)

Когда прозвенит сигнал мультиварки, нужно заложить в нее нарезанную кубиками морковь, чернослив, изюм и специи и готовить еще 35 минут.

На завершающей стадии кладем в мультиварку крупно порезанную картошку (ломтики должны быть примерно размером с кусочки мяса), не перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 45 минут. Затем ждем, когда пройдет 1 час на режиме «подогрев» и подаем.

Эксперимент с мультиваркой, безусловно, удался. Вкус и консистенция отличается от того, что получается в казане, но какой вариант выбрать – решать вам))

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3067

Рейтинг: 4.69 (13)
Оценить статью:
Грибное ризотто с вялеными томатами, каперсами, сыром пармезан и базиликом

Рецепты Philips

Грибное ризотто с вялеными томатами, каперсами, сыром пармезан и базиликом Каждая порция содержит 525 ккал, 15 г белков, 20 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 70 г углеводов, 5 г клетчатки Основное блюдо (вегетарианское)... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты