Блоги о еде
Тамара Мори
Совладелец и управляющий директор московского PR-агентства. Обожаю кино (особенно итальянский неореализм), оперу, прогулки на роликах и организовывать для друзей веселые праздники. Отдаю предпочтения средиземноморской кухне, натуральным сезонным продуктам и быстрым рецептам.
Быстрый зеленый борщ
Это один из моих самых любимых супов, правда, все никак не могу определиться, как правильно «зеленый борщ» или «зеленые щи»? Может вы знаете? У меня в семье его всегда называли борщ. Я всегда готовила это суп по маминому рецепту, но как-то раз приехала в гости к своей подруге и партнеру Ане, где борщ готовил ее брат Ярослав. Он использовал один хитрый прием, поэтому суп готовился реально за 15 минут + 20 минут варился. Сейчас расскажу.
Мы берем все стандартные ингредиенты:
- большой пучок щавеля
- 5-6 картофелин
- головку лука
- 2-3 зубчика чеснока
- половину пучка зеленого лука
- 2 яйца
и…. 2-3 банки хорошей тушенки! Сейчас такая точно есть в магазинах, в ней действительно 97% отборного мяса и из нее получается отличный бульон. Боитесь покупной – сделайте про запас свою и доставайте, когда надо что-то быстро приготовить.
И так чистим и режем картофель – крупно. Шинкуем лук полукольцами, зеленый лук мелко режем, чеснок мелко рубим. Щавель моем, отрезаем грубую часть стеблей, бланшируем, быстро охлаждаем и выжимаем пару ложек лимонного сока сверху.
Кипятим 3 литра хорошей питьевой воды (для супов хлорированная из-под крана не идет), достаем нашу тушенку из баночек, режем порционными кусками. Закладываем в мультиварку, заливаем кипятком, ставим на 35 минут на режим «тушить».
Обжариваем лук и чеснок до мягкости минут 5. И добавляем вместе с картошкой в мультиварку.
Еще через 15 минут кладем щавель и зеленый лук и дожидаемся финального сигнала!
Зовем гостей, разливаем по тарелкам, слушаем комплименты и ни за что не признаемся, на основе чего сделан бульон. Сами гости не догадаются – проверено!!!) На утро после праздничной ночи будет очень востребован).
Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3067
Читайте другие посты этого блогера:

И узнайте, о чем пишут другие блогеры:



- Круто. Про тушенку не знал даже, спасибо! Интересный приём.
- Владимир Шишкин Про тушонку знал а про чеснок нет
- Спасибо за рецепт, только не поняла, для чего тушонку варить 35 минут? Она же готовая?
