Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Тамара МориТамара Мори

Совладелец и управляющий директор московского PR-агентства. Обожаю кино (особенно итальянский неореализм), оперу, прогулки на роликах и организовывать для друзей веселые праздники. Отдаю предпочтения средиземноморской кухне, натуральным сезонным продуктам и быстрым рецептам.

30/12/2013

Потофе

Сейчас все публикуют фотографии новогодних рецептов, а я решила написать про постновогодний. Потофе - идеальный вариант для 1-2-3 января, особенно, если сами праздники прошли не без излишеств. Название блюда звучит красиво, но, по сути, это вареное мясо с бульоном. О пользе наваристых бульонов на утро после долгих застолий писать, думаю, излишне. Для потофе берут обычно мясо попроще, что-нибудь богатое коллагеном – голяшки, хвосты. Я беру обычно еще и вырезку. 

Итак нам поднадобятся:

  • Небольшой кочан капусты
  • Луковица
  • Несколько бутонов гвоздики
  • 3 черешка сельдерея
  • 2 морковки
  • Порей – белая часть
  • Букет гарни или составляющие для него
  • Kавровый лист, петрушка, тимьян
  • Бульона – 2 шт
  • Вырезка – 700 г

Коллега привезла мне из Франции букет гарни в пакетиках – очень удобно. Пакетики выглядят, как чайные, и в них уже есть все, что нужно. Просто бросаете один-два в воду и все. Бульон получается без излишней травянистости. Сначала все овощи чистим и режем крупными кусками: капусту на четвертинки, морковь пополам, порей на 3-4 части. Затем в холодную воду кладем голяшки, луковицу, в которую предварительно втыкаем гвоздику и букет гарни. Выставляем мультиварку на режим «Свой выбор», ставим температуру - 120 градусов и время – 2 часа. Нужно, чтобы мясо варилось на медленном огне, постепенно высвобождая белок, который будет выделяться вместе с пеной. Тогда оно станет нежным и мягким. После того, как вода закипит (примерно через 40 минут), кладем в мультиварку вырезку и морковь. Еще через 40 минут закладываем капусту. И за 20 минут до готовности – сельдерей и порей. В конце солим и все.  

Затем достаем свежий багет. Можно чуть обжарить его на оливковом масле, намазываем горчицей, сверху выкладываем аккуратные ломтики вареной говядины и тонко нарезанный соленый огурчик. Кладем на красивую тарелочку овощи, рядом ставим тарелку с горячим бульоном с щепоткой зелени. К овощам можно сделать домашний майонез или соус винегрет – взбить в разных пропорциях оливковое масло, дижонскую горчицу и бальзамический уксус. Употребляем потофе в состоянии расслабленного блаженства.

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3067

Рейтинг: 5.00 (10)
Оценить статью:
Куриный рулет с вялеными томатами, моцареллой, молодым картофелем, фенхелем и маслинами

Рецепты Philips

Куриный рулет с вялеными томатами, моцареллой, молодым картофелем, фенхелем и маслинами Каждая порция содержит 575 ккал, 43 г белков, 19 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 53 г углеводов, 10 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты