Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

15/01/2014

Как облегчить себе жизнь, или правильное питание после Нового года

Вот и закончились новогодние праздники: Новый год, Рождество и Старый Новый год встретили, съедены салаты, гости разошлись, но кое-что все-таки со многими из нас осталось – парочка килограммов, набранных за время веселья. Удержаться от переедания на каникулах  могут единицы, ведь праздничные столы так и манят яствами, и попробовать хочется все. А после праздников мы замечаем, что прибавили в весе или что начали беспокоить какие-либо неполадки в работе ЖКТ.

И я не исключение, так уж сложилось, что моя фигура очень чутко реагирует на обильные застолья и всякие салаты, особенно с майонезом, которые в мой обычный рацион не входят. Как устранить последствия новогодних трапез  – конечно, питаться правильно, а что такое правильно после новогодних возлияний, мы и рассмотрим в этом посте.

Скажу сразу – я не врач, но их рекомендациями в плане правильного питания увлекаюсь и живо интересуюсь. И, собственно, в этом посте лишь сведу воедино советы врачей и диетологов, собранные мной из разных источников. 

За 2 недели зимних праздников по статистике женщины набирают от 2 до 5кг, что для многих немало. Но садиться сразу после праздников на строгую диету или увлекаться разгрузочными днями врачи крайне не рекомендуют: представьте себе – ваш организм отрывался по полной, и тут вдруг резкие ограничения. Какой будет результат? Что-нибудь да даст сбой, и обычно это желудок или кишечник. 

Первое, что нужно сделать – не садиться на голодный паек, а отказаться от жирной и жареной пищи, обильно приправленных специями блюд, кетчупа и майонеза. А предпочтение нужно отдавать тем самым простым и полезным блюдам и продуктам, о которых неустанно твердят врачи: кашам, кисломолочным продуктам, супам, овощам и фруктам, а также тушеным и запеченным кушаньям. Супы зимой – это вообще хорошо, ведь они не только насыщают, но еще и согревают. С этой же точки зрения прекрасны каши по утрам. Кстати, врачи говорят, что если завтракать каждый день овсянкой на воде или воде и молоке, то улучшение работы ЖКТ не заставят себя ждать, а как следствие – и сброс лишних килограммов.

Чтобы организм начал работать активнее, количество приемов пищи нужно увеличить до 5-6 раз, но уменьшить порции – кстати, именно так рекомендуют питаться многие голливудские диетологи. Это ускоряет и улучшает обмен веществ, и в итоге препятствует набору веса, при условии, что порции еды действительно небольшие.

А вот от чего следует отказаться, чтобы привести пищеварение и вес в норму, так это от алкоголя. Любой алкоголь калориен, да еще и аппетит возбуждает – а это совсем не то, что нам нужно.

Вот и все, в общем-то, советы. Соблюдая их, можно быстро привести в норму вес и самочувствие, избавиться от возникших проблем в работе ЖКТ. Вот и я потихоньку вхожу в форму, стараюсь питаться правильно. Легкого вам Нового года! 

Рейтинг: 4.00 (1)
Оценить статью:
Каша рисовая с паприкой

Рецепты Philips

Каша рисовая с паприкой Рис промыть. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты