Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

21/01/2014

Безалкогольный глинтвейн: греемся с пользой для здоровья

Зимой мне, как настоящей мерзлячке, всегда хочется согреться, и поэтому чай и кофе я пью по сто раз в день! Конечно, чай и кофе можно приготовить по-разному – со специями, медом и другими добавками, но все равно они надоедают, и хочется чего-то другого. Вот я и решила попробовать приготовить безалкогольный глинтвейн, который можно пить в любое время суток. 

Глинтвейн из вина мне тоже нравится, но его часто не попьешь по понятным причинам, поэтому захотелось попробовать сделать безалкогольный вариант этого напитка из сока. Для такого напитка подходят самые разные соки, но идеальными считаются сок темного винограда или яблока. Я решила смешать – использовать и виноград, и яблоки, и еще грейпфрутовый сок, чтобы разбавить сладкий вкус. 

Итак, я взяла: 500г винограда темного без косточек, 1,5 кг сладких яблок, половинку грейпфрута, а также апельсин, который я решила добавить в напиток в нарезанном виде.

Из специй использовались классические для глинтвейна гвоздика, кардамон, корица, бадьян и мускатный орех. 

Сначала отжала сок из винограда – использовала мою соковыжималку.

Из 500г винограда получилось около 150мл сока.

Потом отжала сок из яблок.

Объем сока получился около 700мл.

Затем добавила сок грейпфрута – в общей сложности сока вышло около 750мл после того как я сняла образовавшуюся сверху пенку. В сок я добавила 1 стакан 250мл кипяченой воды и поставила все на плиту, влив сок в кастрюлю, включила слабый огонь и нагрела сок до появления первых мааааленьких пузырьков – кипятить сок ни в коем случае нельзя: то немногое ценное, что есть в магазинных фруктах, моментально уйдет, если допустить кипение. Выключив огонь, я добавила половинку нарезанного мелко апельсина и все специи, дала напитку настояться около 20минут. 

Вот такой безалкогольный глинтвейн у меня получился.

Вкус – просто замечательный! В принципе, от классического глинтвейна на вине по вкусу отличается не так уж сильно, что меня очень удивило! Наверное, если готовить его только из сока темного винограда, получится еще ближе к оригинальному глинтвейну. Вместе с прекрасным вкусом, этот глинтвейн подарил мне отличное настроение благодаря своей свежести и фруктовому аромату, который перенес меня далеко от зимы и холода, а специи сделали свое дело – согрели и создали то самое чувство уюта, которого так хочется в ненастную погоду. Обязательно буду делать его еще не раз и всем рекомендую!

Этот напиток был приготовлен при помощи соковыжималки Philips HR 1863

Рейтинг: 4.39 (18)
Оценить статью:
Итальянский томатный суп

Рецепты Philips

Итальянский томатный суп Помидоры разделить на четыре части, удалить семена. Помидоры положить в чашу для супапароварки Philips и смешать с луком и чесноком. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты