Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

18/02/2014

Мясная солянка для любимых мужчин

В преддверии праздника 23 февраля я всегда задумываюсь не только о подарках представителям сильного пола, но и о праздничном ужине: чем я порадую своего любимого в плане еды? Люблю готовить для него что-то вкусненькое, ну а в праздник это – святое. В этот раз я решила приготовить мясную солянку – не знаю ни одного мужчины, который бы не любил это блюдо!

Золотое правило вкусной солянки: чем больше видов мяса – тем лучше! И хоть я и не поклонница мясных продуктов, в праздник готова немножко уступить. Итак, нам понадобятся:  охотничьи колбаски, копченые куриные окорочка и ветчину из свинины. Помимо мяса для супа берем домашние соленые огурчики (2шт.), баночку маслин без косточки, по 1 луковице и моркови большой, 1 пакетик риса (приготовить суп решила с ним, а не с картофелем), а также 2 ст.л. томатной пасты.

Суп будем варить по всем правилам – на бульоне, а не воде, чтобы он получился наваристым и по-настоящему вкусным. Для бульона я взяла 1 сырой куриный окорочок (внимание: на фото два, но берем один), небольшой кусочек корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца, по одной целой моркови и луковице.

Сначала положила в чашу мультиварки окорочок и влила воду.

Включила режим «Тушение» на 1 час.

Когда вода начала закипать, положила морковь, луковицу, сельдерей, лавр и горошины перца. Проварила до окончания режима.

Процедила бульон, достав из него продукты, протерла чашу мультиварки и налила немного масла. Включила режим «Жарка», обжарила нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковь 10 минут, потом добавила томатную пасту и потушила еще 5 минут, переложила зажарку из чаши в тарелку. 

Чашу мультиварки помыла, включила режим «Жарка» на 15 минут и обжарила колбаски. Из них выделилось много жира, и я его слила, т.к. итак много всего – копченого, мясного, так что еще и жир нам ни к чему, все-таки я люблю своего мужчину и не желаю вреда его здоровью.

Добавила к колбаскам нарезанные копченые окорочка и ветчину, с окорочка, на котором варила бульон, сняла мясо, его тоже положила. С окорочков – и вареного, и копченых –  кожу сняла и выбросила, опять же, будет слишком жирно с ней.

Залила все бульоном и включила режим «Тушение» на 40 минут. Спустя 10 мин после начала режима положила соленые огурчики, нарезанные тонкой соломкой, и морковно-луковую зажарку.

За 10 минут до готовности добавила в солянку нарезанные маслины. Поперчила и влила немного рассола с огурчиков. Попробовала и буквально восхитилась – получилось ну оооочень вкусно! Проварила солянку еще 10 минут до окончания режима. Все – оставалось лишь налить супчик в тарелку, добавить немного сметаны и дольку лимона.

В этот раз своего я добилась – любимый был в восторге, сказал, что моя солянка получилась ИДЕАЛЬНОЙ! Счастье было всем – и мне, и ему! Радуйте своих мужчин и дарите им в праздники не только подарки, но и приятные ужины с их любимыми блюдами, и тогда в вашем доме непременно поселится счастье!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD 3058

Рейтинг: 4.26 (50)
Оценить статью:
Жаркое из ягненка с овощами

Рецепты Philips

Жаркое из ягненка с овощами Каждая порция содержит 341 ккал, 28 г белков, 15 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 22 г углеводов, 3 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты