Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

28/07/2012

Что будет, если предложить на пикнике гостям холодные супы, приготовленные в блендере?

Настала пора солнца, тепла и, конечно пикников на природе, которые мы все так любим. Как подготовиться к пикнику быстро и без лишних затрат времени? Можно ли приготовить что-то вкусное и оригинальное, не потратив на готовку полдня? Да, и сделать это можно, не потратив даже часа! Что вы обычно готовите на пикник? Бутерброды, салаты, шашлыки или мясо-гриль? Эти кушанья, конечно, на пикниках самые распространенные.

Но! Иногда хочется чего-то более интересного и вкусного. Поэтому мы приготовим кое-что поинтереснее с помощью ручного блендера Philips (модель HR1616 со специальной насадкой для пюре). Недавно я получила этот чудесный девайс для тест-драйва ­– и была очень удивлена: блендер маленький, компактный, но столько всего умеет! (Особенно мне понравилась насадка для пюре – с ней оно получается идеальной консистенции, точь-в-точь, как мне бабушка в детстве готовила – но об этом в следующем посте.)

Сегодня я решила приготовить два варианта холодных летних супов. Первый супчик будет выступать в качестве основного блюда, второй – десерта. Предлагаемые супы не только порадуют гостей пикника необычным, ярким и приятным вкусом, но и будут весьма кстати в жаркую погоду, кроме того, они очень полезны. Итак, приступим.

Холодный дынный суп с авокадо и креветками. Нам нужно (на 2 порции): 1 небольшая дыня, 1 огурец, 125 г очищенных вареных креветок, ½ спелого твердого авокадо, ½ лимона. Готовить этот суп следует заранее, необходимо, чтобы перед подачей он настоялся не менее 1,5 часов, а лучше – 12 часов.



Сначала очистим огурец и разрежем его вдоль пополам. Уберем семена при помощи чайной ложки, крупно нарежем мякоть. Далее огурец нужно опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и 2 мин проварить, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.


Дыню промоем, разрежем пополам, уберем семена.

При помощи столовой ложки нужно вынуть мякоть, выложить ее в чашу блендера, добавить огурец, сок лимона и измельчить ручным блендером до однородности - на скорости сначала средней 8-10, затем высокой 12-16.

И не бойтесь забрызгать всю кухню – насадка сконструирована таким образом, что предотвращает разбрызгивание! Это оказалось для меня приятным сюрпризом, потому что после готовки с моим старым блендером вся кухня была в капельках томата (когда я делала гаспачо) или клубники (когда готовила смузи) – оттирать все это было совсем невесело :)

Влить в приготовленное пюре 450 мл воды, аккуратно, не допуская выплескивания супа, перемешать до однородности при помощи блендера на 10-й скорости.


Положить в суп отварные креветки, слегка поперчить и убрать суп в холодильник на 1,5-12 часов.

Авокадо добавляется в суп уже перед подачей: его нужно разрезать пополам, убрать косточку и нарезать мякоть небольшими кубиками.



Такой немного экзотический и очень вкусный суп приятно удивит всех гостей вашего пикника, а его освежающий вкус придется очень кстати в летнюю жару.
Теперь может приступить к приготовлению холодного фруктового супа из абрикосов. Нам нужно: абрикосы (их можно заменить черешней или персиками), 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сливок.



Сначала промоем абрикосы, затем разрежем их пополам и уберем косточки. Далее абрикосы выложить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить на умеренном огне до желаемой степени размягчения.

Теперь перекладываем абрикосы в чашу блендера и пюрируем при помощи специальной насадки для пюре блендера на скорости 8 (так как это достаточно мягкий ингредиент)  – до однородного нежного пюре.

Выкладываем абрикосовое пюре обратно в кастрюлю, добавляем сахар и воду до желаемой консистенции супа, доводим до кипения и убираем с плиты.

Далее суп нужно охладить, выложить в посуду, в которой его будет легко довести до места пикника. Подавать такой супчик нужно со сметаной или сливками. Гости вашего пикника непременно обрадуются освежающему фруктовому супу с нежным вкусом.

Вариантов супов, которые можно быстро приготовить для пикника с помощью ручного блендера, существует множество – фантазируйте и удивляйте своих гостей неожиданными и интересными решениями, а набор мультифункциональных насадок в комплекте (насадка для пюре, венчик и погружная часть) - облегчит  кулинарные труды!

Рейтинг: 0.00
Оценить статью:
Комментарии
Рис рассыпчатый

Рецепты Philips

Рис рассыпчатый Универсальный гарнир и основа множества блюд в традиционных кухнях всего мира. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты