Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

10/08/2012

Можно ли подготовиться к пикнику и «не перетрудиться»?

Таким вопросом я задалась после последней подготовки к пикнику, когда на приготовление кушаний у меня ушло, наверное, полдня. Обязательно ли, что приготовление вкусных или даже оригинальных блюд должно занимать кучу времени? Не обязательно. В этом я убедилась, решив в этот раз подготовиться к пикнику по-другому.

На тестирование мне прислали ручной блендер Philips HR1616 и я тут же решила попробовать приспособить его для моей цели – быстрой подготовки к пикнику. Как все мы знаем, одними из самых популярных блюд на пикниках всегда были, есть и будут бутерброды. Их можно быстро приготовить, нетрудно довести до места пиршества в целости и сохранности. Но! Иногда хочется чего-то более интересного и вкусного, чем просто бутерброд с сыром и колбасой. Вот тут-то ручной блендер мне и пригодился. Я решила приготовить такие вот интересные бутерброды. Почти все, из чего я их готовила, было у меня в холодильнике, поэтому, можно сказать, что я просто поэкспериментировала, а блендер в этом начинании был моим главным помощником. Теорию о том, что с помощью такой техники можно проводить намного меньше времени на кухне я решила проверить на личном опыте.

Итак, первые бутерброды, которые я сделала, были с мясом. Я взяла 150 г мяса (варено-копченую немецкую шинку), 200 г сливочного сыра Виола, 100 г репчатого лука и примерно 20 г масла для обжаривания мяса и лука.

Лук я нарезала произвольно и обжарила до подрумянивания на сливочном масле.

Так же поступила и с мясом.

Дальше я положила обжаренные лук и мясо в чашу блендера и перемешала стандартной насадкой для смешивания до однородности сначала на средней скорости 4-8, затем постепенно увеличивая скорость до 12-16 (фото 4). Перемешивание ингредиентов заняло у меня буквально несколько секунд, блендер очень быстро справляется со своей работой, обжаренное мясо он за пару мгновений превратил в однородную массу, и это ему большой плюс, а пользоваться им легко и приятно, потому что весит он всего 500 грамм.

К луково-мясной смеси я добавила сливочный сыр (кстати, чтобы он не прилипал к ложке, ее нужно смочить холодной водой), снова перемешала до однородности на скорости 8-12 – на это ушло, опять же, буквально пару секунд.

В итоге с ручным блендером у меня меньше чем за минуту получилась однородная смесь с нежным сливочно-мясным вкусом с пикантными луковыми нотками, которая мне (а впоследствии и всем) очень-очень понравилась.

Дальше я выложила топпинг на кусочки хлеба, украсила петрушкой (вариантов украшения много, но я решила не возиться долго – главная цель подготовиться быстро и посмотреть, что из этого получится). В общей сложности на приготовление бутербродов с мясом я потратила около 20 минут времени, и практически все это время ушло на подготовку и обжарку лука и мяса, а затем на намазывание топпинга на хлеб (бутербродов из указанного количества ингредиентов получилось около 15).

Потом уже на пикнике никто не мог догадаться из чего эти бутерброды, но улетели они на ура минут за пять!

Второй вариант быстрых бутербродов для пикника - слегка острые (даже, скорее, пикантные) бутерброды с маринованными грибами, чесноком и сыром. Для них я взяла 50 г маринованных грибов, 100 г сливочного сыра, 1 зубчик чеснока и зелень.

Сначала блендером я измельчила грибы, мелко нарезанный чеснок и сливочный сыр на средней скорости (8-12), на это у меня ушло несколько секунд, еще я решила добавить зелень – считаю, что она нигде не бывает лишней, да и полезно, особенно когда со своей грядки.

Дальше я просто намазала получившуюся ароматную пасту  на бутерброды и украсила их целыми грибочками. Итоговое время приготовления – 5 минут и даже меньше!

Конечно, ни один пикник не обходится и без напитков. Я решила приготовить бананово-кефирный коктейль с печеньем – вкусно, полезно и освежать должен отлично. Для такого коктейля я взяла 250 мл кефира, 2 штучки печенья (я использовала Юбилейное), ½ банана, 1 ч.л. меда.

Это на одну порцию – сначала я решила попробовать, что получится.

Печенье я просто наломала руками и положила в чашу блендера, банан нарезала произвольно и добавила туда же, положила мед (чтобы не приставал к ложке, ее тоже смочила холодной водой) и кефир. Дальше при помощи блендера мгновенно перемешала ингредиенты до однородности, используя стандартную насадку для смешивания, на 8-й скорости.

На приготовление коктейля с помощью блендера в итоге у меня в общей сложности ушла всего пара минут!

Что мы имеем в итоге – 2 варианта вкусных бутербродов и нежный коктейль. В общей сложности на приготовление всего этого у меня ушло меньше получаса (!!!), чему я даже сама удивилась, посмотрев на время после окончания всех приготовлений. С ручным блендером действительно легко сократить время на готовку, а теории о том, что на кухне с такой техникой намного проще и легче, оправдались на 100%. Пикник получился замечательный, коктейль с удовольствием выпила моя племянница, а мои «экспериментальные» бутерброды пользовались большим успехом. Теперь их, похоже, буду готовить не только я, все-таки у меня выудили рецепт.

Рейтинг: 5.00 (1)
Оценить статью:
Комментарии
Рис рассыпчатый

Рецепты Philips

Рис рассыпчатый Универсальный гарнир и основа множества блюд в традиционных кухнях всего мира. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты