Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

10/09/2012

Настоящий Праздник еды от Филипс!

Я считаю, что еда, будучи, так сказать, главным ресурсом поддержания сил организма, заслуживает того, чтобы в честь нее устраивали праздники! Вот именно такой настоящий, веселый Праздник Еды и провели Афиша Еда и компания Филипс 25 августа.

Мероприятие проходило в парке Горького в Москве, меня пригласили в нем поучаствовать, но, к сожалению, приехать на праздник у меня не было никакой возможности. Тем не менее, я смогла посмотреть, как проходило мероприятие, в записи, так что впечатления от праздника, на котором я побывала виртуально, у меня все-таки остались, и весьма яркие!

Смотрите видео, чтобы одним глазком взглянуть как это было:

Get Adobe Flash player

Праздник Еды проходил на природе, в парке, что мне весьма понравилось, мне кажется, что если это было бы помещение, эффект был бы уже не такой – а здесь все очень гармонично сочеталось! В тенте с интересным названием Philips Organic Studio проходили основные мероприятия от Philips, на которые приехали даже сами голландские мамы – инженеры Philips!!! Настоящие шеф-повара и блогеры раскрывали секреты вкусных блюд, проводили мастер-классы по приготовлению плова, окрошки, разных соков и еще целого списка блюд. Больше всего меня впечатлила благодаря своим размерам окрошка (к сожалению, оценить все приготовленные блюда я могла только визуально) – ее приготовили, наверное, в 100-литровом чане, если не больше, а вообще все блюда выглядели как на картинках в глянцевых журналах – очень красиво и аппетитно. 

Впечатлила меня и статистика: на празднике побывало порядка 50 тысяч человек (эх, как жаль, что я не была одной из них!), всего было проведено целых 20 мастер-классов, на которых было приготовлено 29 блюд, и вот теперь самое интересное – с помощью техники Philips было приготовлено 16 тысяч (!!!) дегустационных порций, а на их приготовление ушло более полутонны продуктов! Вот это да, масштабно!!!

Понравилось и то, что мастер-классы и дегустации приготовленных блюд были разбавлены другими интересными моментами, к примеру, судя по всему, весьма зажгло публику выступление брейкеров. 

Очень милым мероприятием был конкурс для маленьких деток, который Philips провел совместно с детским благотворительным фондом «Подсолнух» в поддержку детей с нарушениями иммунитета. Я считаю, что детей, действительно, нужно приучать питаться здоровой пищей с детства, тогда правильные привычки в еде у них закрепятся на всю жизнь, а где правильные привычки, там и здоровье! Деткам в увлекательной форме рассказали о том, что овощи – самая полезная еда и предложили составить из овощей веселые картинки на тарелках, что они сделали с большим увлечением и интересом :)

Смотрите такое милое видео об этом конкурсе:

Get Adobe Flash player

В целом могу сказать, что я очень рада, что у меня получилось побывать на этом замечательном Празднике еды хотя бы виртуально! Мне было очень интересно увидеть, как готовят на той же технике, что у меня дома, шеф-повара и кулинарные эксперты-блогеры. Спасибо Philips и всем выступавшим, Вы сделали этот Праздник еды действительно ярким, веселым и запоминающимся! 

Рейтинг: 0.00
Оценить статью:
Хлеб с тыквой, чесноком и чили

Рецепты Philips

Хлеб с тыквой, чесноком и чили Пикантный овощной хлеб для тех, кто любит «погорячее», отлично подходит к первым блюдам.Хотите поэкспериментировать? Попробуйте добавить... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты