Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

09/10/2012

Суп-пюре из овощей с огорода

Готовить я очень люблю, а готовить что-то новенькое – еще больше. На этот раз я решила приготовить из вполне привычных продуктов блюдо для меня не совсем привычное – суп-пюре из овощей с огорода. 

В наличии у меня был кабачок, молодая картошка, морковь, лук, чеснок, по рецепту также мне понадобились сливки, растительное масло и куриный бульон, который я сварила сама, т.к. предпочитаю все-таки натуральный продукт всяким бульонным кубикам. 

Для меня супы-пюре – в какой-то степени экзотика, поскольку готовлю я их крайне редко. Плюс у меня никогда ничего толкового не получалось из кабачков – сколько их ни готовила. Так что задача передо мной стояла двойная – приготовить суп-пюре, да еще и с кабачком. Просто в этом году кабачков у меня на даче уродилось весьма приличное количество. К тому же я уже поняла, что в мультиварке все готовится намного вкуснее, и по этой причине была полна оптимизма относительно вкуса того, что в итоге у меня должно было получиться. 

Сначала я очистила все овощи, затем нарезала полукольцами лук, чеснок пропустила через пресс, и обжарила их в ставшей на даче моей самой главной помощницей мультиварке Philips HD3039

Пока они обжаривались, я некрупно нарезала морковку, картошку и кабачок (чтобы они быстрее приготовились). Дальше я добавила нарезанные овощи к луку с чесноком, перемешала (жарилось у меня все на режиме «жарка - овощи»), закрыла крышку мультиварки и потомила овощи минут 7-8. 

Дальше я влила горячий куриный бульон к овощам, переключила режим на «суп-кипячение», чтобы все по-быстрее приготовилось, и проварила овощи в бульоне до готовности, на это у меня ушло минут 15. 

Дальше я перелила суп в кастрюлю, слила бульон, овощи получились хорошо проваренными, ароматными. 

Затем при помощи моего блендера Philips HR1616 все измельчила в пюре на средней скорости, на это у меня ушла пара секунд, и влила 100 мл сливок (перед добавлением их лучше прогреть), перемешала еще раз блендером. 

Я поняла, что мой очередной эксперимент удался, когда пробовала суп, чтобы посолить его и поперчить. Такого приятного, нежного и насыщенного вкуса я даже не ожидала, честное слово! Спасибо мультиварке, не сомневаюсь, что именно благодаря ей суп получился таким наваристым. Я посолила и поперчила суп по вкусу. Все перемешала еще раз блендером, долила немного бульона до нужной мне консистенции – и все! 

Надо сказать, суп вышел превосходный. Кабачок придал ему слегка грибной привкус, в целом же его вкус можно назвать сливочно-овощным. Что ж – теперь я точно знаю, что делать с кабачками.

Рейтинг: 3.00 (2)
Оценить статью:
Комментарии
Апельсиновое суфле

Рецепты Philips

Апельсиновое суфле Натереть цедру одного апельсина и выжать из него сок с помощью насадки цитрус-пресс соковыжималки (для этого рекомендуется использовать первую... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты