Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

19/10/2012

Варим самый вкусный борщ в мультиварке

С наступлением осени чем холоднее, тем больше хочется готовить что-то сытное и согревающее. Однако в этом стремлении не хочется расставаться и с желанием фигуру сохранить в порядке. Отсюда вывод: супы - лучшее решение! Вот я и решила попробовать приготовить в своей любимой мультиварке Philips HD3039 вкусный и сытный борщ. 

Ингредиенты у меня были следующие: капуста, картофель, свекла, морковь, болгарский перец, лучок репчатый, курица, лавровый лист, томатная паста. 

С порядком закладки продуктов я решила делать все по интуиции. Итак, приступаем к приготовлению супер-борща в мультиварке. 

В этот раз процесс приготовления с техникой  Philips получился еще более быстрым и простым – все потому, что у меня появилась мясорубка HR2728. Благодаря ей мне не пришлось делать одно из моих самых нелюбимых при готовке действий – долго и мучительно натирать на терке морковь и свеклу – с этой задачей она справилась за пару минут (я использовала насадку «крупная терка»). 

Пока я занималась морковью и свеклой, в мультиварке у меня уже жарился лучок затем я добавила к нему тертые овощи.

Положила нарезанный соломкой сладкий перец (обычно я его не добавляю, решила попробовать, так как недавно где-то вычитала, что борщу он придает пикантные нотки).

Обжарила все на режиме жарка-овощи около 10 минут, добавила томатную пасту, затем добавила курицу, потушила все еще около 5 минут, добавив немного воды. 

Далее я положила нарезанный кубиками картофель и нашинкованную соломкой капусту, лавровый лист.

Посолила и поперчила, перемешала и влила горячую воду до максимальной отметки. 

После того как все ингредиенты были добавлены я переключила мультиварку на режим «тушение», время оставила по умолчанию – час, так как решила, что этого времени как раз будет достаточно, закрыла крышку. Оставалось ждать.

Какой при этом гулял аромат – описать трудно, безумно вкусные запахи при приготовлении блюд в мультиварке это еще одна ее особенность, которая мне очень нравится. При готовке на плите ароматы у меня всегда были не настолько яркими и пробуждающими самый что ни на есть волчий аппетит. 

За несколько минут до окончания времени тушения я решила добавить в борщ еще зубчик чеснока, который пропустила через пресс – чеснок я люблю, да и профилактика простудных заболеваний сейчас не повредит. Далее я снова закрыла крышку и дождалась сигнала о готовности. 

Вот такой наваристый и ароматный суп у меня получился. 

Когда я его попробовала, то подтвердила в очередной раз свою уже теперь уверенность – в мультиварке вкуснее получается абсолютно все, и борщ не стал исключением. Пока я готовила, по телефону я говорила со своей мамой, которая, наслушавшись от меня дифирамбов мультиварке, уже сама из-за этого подумывает ее приобрести. Кстати, разговаривала я с ней во время приготовления по своему новому беспроводному телефону от Philips стандарта DECT, очень удобная вещь – висит себе на шее легкий такой телефончик, и можно болтать сколько угодно, а руки при этом совершенно свободны, и не боишься уронить телефон. В общем Филипс только радует своей функциональной и действительно упрощающей жизнь техникой! 

Рейтинг: 3.57 (7)
Оценить статью:
Комментарии
Острая рыба с зеленой фасолью и фенхелем

Рецепты Philips

Острая рыба с зеленой фасолью и фенхелем Каждая порция содержит 192 ккал, 28 г белков, 2 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 12 г углеводов, 7 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты