Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

24/10/2012

Куриные зразы с начинкой

Ура – ура! В моей компании помощников от Philips появился новичок – замечательная мясорубка Philips HR2728. Поэтому, готовим домашние зразы из куриного мяса с начинкой. 

При первом знакомстве с прибором, я сильно удивилась количеству всяких дополнительных штучек, изучением которых мне еще только предстоит заняться. На первый раз я решила не усложнять и сделать что-то более-менее обыденное. Однако в инструкции я опять наткнулась на эти самые штучки. Оказалось, что моя супермясорубка умеет делать не только два вида фарша (с помощью насадок для шинковки 8 и 4 мм), но и два вида сосисок (большие диаметром 22 мм и средние диаметром 12 мм), кеббе (используется для получения полых колбасок, которые после фаршируются всевозможными начинками, также можно делать и зразы) и даже может, чего никак не ждешь от мясорубки, формовать печенье. Кроме того, в комплекте с мясорубкой идут еще и насадки для натирания и нарезки овощей и даже приспособление для колки льда. Удивлению моему не было предела – это не мясорубка, а целый кухонный комбайн!

Готовить я решила, напомню, зразы. К моему огромному стыду домашние зразы я делала впервые в жизни. До этого был опыт приготовления куриных котлеток с начинкой, но из магазинного фарша. И мне было очень интересно, насколько вкуснее будут котлеты из домашнего фарша. Итак, вот такие продукты я использовала: окорочка, сыр, шампиньоны, немного укропа для начинки. Дополнительно – белый хлеб, молоко, соль, перец, мускатный орех.

Первое, что нужно было сделать – это фарш. Я решила использовать мясо вместе с кожей, чтобы котлеты получились по-сочнее, но если вы следите за фигурой, кожу лучше не использовать.  Срезанное мясо мне предстояло перекрутить. Кстати, мясорубку я собрала очень быстро – как и с остальной техникой Philips все произошло практически интуитивно. 

Итак, вот таким образом я приготовила фарш – быстро и без применения силы (как с обычными мясорубками). 

Фарш получился однородный, даже какой-то воздушный что ли – очень нежный. В него я добавила перец, посолила, приправила мускатным орехом, положила отжатый от молока хлеб (его я предварительно замочила на 10 минут) и руками все перемешала до однородности. 

Далее я решила воспользоваться одной из дополнительных функций мясорубки и натерла сыр для начинки при помощи насадки «крупная терка». Понравилось очень – 2 секунды и 200 граммов сыра превратились в тертую массу. 

Шампиньоны я мелко порезала и обжарила в мультиварке на режиме «жарка-овощи» до легкого подрумянивания. Все ингредиенты были готовы, оставалось приступить к самому главному – лепке зраз.

Кстати, еще я использовала панировочные сухари – свои, домашние. Белый хлеб я просто подсушила 2 минуты в микроволновке, затем протерла его на мелкой терке – домашние панировочные сухари кажутся мне намного более удачным вариантом, чем непонятно какие магазинные, а делать их всего 2 минуты. 

На первый раз я не рискнула пользоваться насадкой, а сделала зразы руками. Итак, ложкой я зачерпывала фарш, затем выкладывала начинку, сверху клала еще одну лепешку фарша и лепила вот такие зразы, которые затем панировала и выкладывала в мультиварку жариться. 

Вот что в итоге у меня получилось.

На гарнир я сделала рис. В общем, все получилось очень и очень вкусным. Магазинные моим зразам из домашнего фарша ни в какие подметки не годятся. Возилась хоть и дольше, чем с полуфабрикатами, зато все натурально и очень ароматно: запах стоял такой, что можно было язык проглотить! 

Обязательно сделаю еще раз, воспользовавшись насадкой Кеббе.

В заключение хочу сказать, что своей новой помощнице – мясорубке Philips HR2728 я очень рада. Думаю, что благодаря своей функциональности она станет для меня такой же незаменимой, как мультиварка. 

Рейтинг: 4.52 (25)
Оценить статью:
Комментарии
26 апреля 2013 года в 13:05
владимир глинкин
Дарья ваши зразы должны быть вкусными по описанию но всёже я хотел вам посоветовать как улучьшить начинку вместо шампиньонов взять дождевики или белые грибы и добавить немного укропа только порубить... Прочитать комментарий
Гречка с грибами и свининой

Рецепты Philips

Гречка с грибами и свининой Сытное, полезное и простое в приготовлении основное блюдо. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты