Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

07/11/2012

Ароматный суп-пюре из шампиньонов

Поскольку несколько вариантов супов-пюре с момента появления у меня блендера я уже готовила, и получившееся мне очень понравилось, я решила приготовить суп-пюре снова. На этот раз супчик я решила сделать грибной – из шампиньонов, которые я просто обожаю. Уже давно эти грибочки, которые теперь можно купить в магазине круглый год, являются одним из главных продуктов в моем рационе. Конечно, помимо шампиньонов существует множество других грибов, в том числе тех, которые мы собираем на даче, однако они почему-то не настолько мне полюбились. 

Шампиньоны, которые сегодня можно купить почти в любом супермаркете – это грибочки не только вкусные, но и очень полезные. В них содержится 18 аминокислот и очень много белка, поэтому для тех, кто придерживается вегетарианских взглядов в еде, они являются прекрасной заменой мяса и яиц. Я, в принципе, из мяса ем периодически только курицу, поэтому, наверное, меня так и тянет на шампиньоны. Обычно я делаю с ними омлеты, картошечку, супы, но вот суп-пюре из шампиньонов не делала пока ни разу. Пришло время попробовать.

Чтобы суп получился более сытным, я решила добавить в него картофель. Полный список ингредиентов выглядит так: 300 г шампиньонов, 3 клубня картофеля, одна морковь, луковица, зубчик чеснока, полстакана сливок 20%, по столовой ложке муки и сливочного масла, из зелени – свежий укропчик. 

Сначала я очистила и нарезала грибы. Делать суп я решила в мультиварке, а не на плите, поэтому в своей мультиварке Philips HD3039 я разогрела масло, выложила грибочки (режим: жарка-овощи). Два шампиньона я нарезала пластиками и обжарила вместе с нарезанными кубиками, а потом вытащила из кастрюльки и отложила, чтобы ими потом украсить суп.

Где-то я вычитала, что, чтобы супы-пюре получались вкуснее, все ингредиенты для них нужно нарезать одинаково. Поэтому такими же кубиками я нарезала морковь и луковицу, добавила к грибам, положила рубленый зубчик чеснока, около 5 мин обжарила на режиме «жарка-овощи», за 2 мин до окончания жарки добавила ложку муки, чтобы супчик в итоге был погуще.

Далее я влила кипящую воду, положила нарезанный кубиками картофель, проварила до готовности на режиме «суп-кипячение» ( установила на этом режиме 20 минут). 

Дождавшись, когда овощи с бульоном немного остынут,  я перелила все в миску, приправила мускатным орехом, черным перцем и солью и при помощи моего блендера Philips HR1616 превратила в однородное пюре меньше,  чем за минуту. 

После пюрирования я перелила смесь обратно в чашу мультиварки, влила горячие сливки и прогрела, не доводя до кипения. 

Дальше мне нужно было попробовать супчик на вкус – я была, просто не знаю, как описать, насколько удивлена тем объеденьем, которое у меня получилось!!! Кажется, у меня появилось еще одно любимое блюдо! 

Спасибо технике Филипс  блендеру и мультиварке - без них я бы на такой эксперимент не вдохновилась. Супчик получился вкуснейшим, настолько яркого вкуса я даже не ожидала!!!

Рейтинг: 5.00 (4)
Оценить статью:
Комментарии
Тушеная печень

Рецепты Philips

Тушеная печень Это простое и полезное мясное блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и макаронами. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты