Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

07/11/2012

Ароматный суп-пюре из шампиньонов

Поскольку несколько вариантов супов-пюре с момента появления у меня блендера я уже готовила, и получившееся мне очень понравилось, я решила приготовить суп-пюре снова. На этот раз супчик я решила сделать грибной – из шампиньонов, которые я просто обожаю. Уже давно эти грибочки, которые теперь можно купить в магазине круглый год, являются одним из главных продуктов в моем рационе. Конечно, помимо шампиньонов существует множество других грибов, в том числе тех, которые мы собираем на даче, однако они почему-то не настолько мне полюбились. 

Шампиньоны, которые сегодня можно купить почти в любом супермаркете – это грибочки не только вкусные, но и очень полезные. В них содержится 18 аминокислот и очень много белка, поэтому для тех, кто придерживается вегетарианских взглядов в еде, они являются прекрасной заменой мяса и яиц. Я, в принципе, из мяса ем периодически только курицу, поэтому, наверное, меня так и тянет на шампиньоны. Обычно я делаю с ними омлеты, картошечку, супы, но вот суп-пюре из шампиньонов не делала пока ни разу. Пришло время попробовать.

Чтобы суп получился более сытным, я решила добавить в него картофель. Полный список ингредиентов выглядит так: 300 г шампиньонов, 3 клубня картофеля, одна морковь, луковица, зубчик чеснока, полстакана сливок 20%, по столовой ложке муки и сливочного масла, из зелени – свежий укропчик. 

Сначала я очистила и нарезала грибы. Делать суп я решила в мультиварке, а не на плите, поэтому в своей мультиварке Philips HD3039 я разогрела масло, выложила грибочки (режим: жарка-овощи). Два шампиньона я нарезала пластиками и обжарила вместе с нарезанными кубиками, а потом вытащила из кастрюльки и отложила, чтобы ими потом украсить суп.

Где-то я вычитала, что, чтобы супы-пюре получались вкуснее, все ингредиенты для них нужно нарезать одинаково. Поэтому такими же кубиками я нарезала морковь и луковицу, добавила к грибам, положила рубленый зубчик чеснока, около 5 мин обжарила на режиме «жарка-овощи», за 2 мин до окончания жарки добавила ложку муки, чтобы супчик в итоге был погуще.

Далее я влила кипящую воду, положила нарезанный кубиками картофель, проварила до готовности на режиме «суп-кипячение» ( установила на этом режиме 20 минут). 

Дождавшись, когда овощи с бульоном немного остынут,  я перелила все в миску, приправила мускатным орехом, черным перцем и солью и при помощи моего блендера Philips HR1616 превратила в однородное пюре меньше,  чем за минуту. 

После пюрирования я перелила смесь обратно в чашу мультиварки, влила горячие сливки и прогрела, не доводя до кипения. 

Дальше мне нужно было попробовать супчик на вкус – я была, просто не знаю, как описать, насколько удивлена тем объеденьем, которое у меня получилось!!! Кажется, у меня появилось еще одно любимое блюдо! 

Спасибо технике Филипс  блендеру и мультиварке - без них я бы на такой эксперимент не вдохновилась. Супчик получился вкуснейшим, настолько яркого вкуса я даже не ожидала!!!

Рейтинг: 5.00 (4)
Оценить статью:
Комментарии
Филе дорадо, жареное под корочкой сальса

Рецепты Philips

Филе дорадо, жареное под корочкой сальса Это блюдо может стать главным для любого праздничного стола. Филе дорадо очень полезное, вкусное и, что не маловажно, содержит мало костей. Хрустящая... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты