Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

23/11/2012

Творожная запеканка – как повторить знакомый с детства вкус?

У меня в детском садике творожная запеканка была блюдом весьма частым, и, надо заметить, я этому была только рада, так как просто обожала ее! Однако, несмотря на то, что эту запеканку я считаю одним из своих любимых блюд, готовлю я ее крайне редко – могу припомнить все пару раз, когда ее делала. Все дело в том, что с духовкой трудно угадать, чтобы она пропеклась, но при этом не пригорела, вот и получалось ни то ни сё. Как я уже говорила, с момента появления у меня мультиварки Philips HD 3039, жизнь моя стала намного проще – не прилагая никаких усилий, я всегда готовлю только вкусные блюда! Поэтому я решилась на очередной эксперимент: что получится, если приготовить творожную запеканку в мультиварке?

Я решила взять не совсем обычный рецепт. В этом рецепте нет сахара, а есть сгущенное молоко. Выпечку и всякие тортики со сгущенным молоком я просто обожаю, вот и решила, что попробую приготовить такую запеканку. Итак, я взяла половину мультиварочного стакана манной крупы, 3 яйца, 500г творога и 2/3 баночки сгущенного молока. Дополнительно мне понадобилось еще сливочное масло для смазывания чаши мультиварки, а также 2 ст.л. сметаны (т.к. творог был суховат). 
Отделяем яичные белки от желтков. 
Желтки перемешиваем с творогом (на этом этапе я добавила сметану, так как решила, что творог немного суховат).
Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем.
Всыпаем манку, перемешиваем.
Дальше я все перемешала блендером (насадкой - миксер) на слабой скорости, чтобы разбить оставшиеся комочки и добиться более однородной консистенции массы.
Белки я взбивала со щепоткой соли в устойчивую пену блендером Philips HR 1616 на 16-й скорости в течение минуты.
Дальше белки я выложила на творожную смесь и аккуратно все перемешала, поднимая тесто снизу вверх на белки.
Ну а потом я просто выложила приготовленное тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Включила режим  «Выпечка» - 45 мин (Меню-Выпечка-Старт).
И стала ждать…

В рецепте, который я использовала, было написано, что готовить нужно 60 минут, однако, уже зная, что мощность моей мультиварки больше, чем у многих других (об этом я узнала и на собственном опыте, и со слов других людей), я решила все-таки посмотреть, что получится за 45 минут. А еще автор рецепта советовал после окончания выпекания, не открывая крышку, оставить запеканку на 20 мин на режиме подогрева – этим советом я решила не пренебрегать. Итоговое время приготовления в мультиварке, таким образом, получилось 65 минут.  И, вуаля! За это время запеканка прекрасно приготовилась - подрумянилась снизу и с боков, и даже немного сверху. 
Внутри запеканка пропеклась просто замечательно, получилась нежной, сочной и просто великолепной на вкус!!!
В очередной раз кухонные помощники от Филипс меня очень порадовали, теперь готовить свою любимую творожную запеканку я буду намного чаще!

Рейтинг: 4.67 (15)
Оценить статью:
Лапша дан-дан

Рецепты Philips

Лапша дан-дан Популярный рецепт сычуаньской кухни: домашняя лапша с мясом и пряными приправами.     далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты