Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

29/12/2012

Новогодний салат

 

Ура – мне привезли новый блендер, да не простой, а золотой, как говорится – Philips HR 1669 из коллекции Avance. Блендер и многочисленные дополнения к нему я долго изучала – сразу столько возможностей с одним устройством: можно измельчать не только привычные продукты, но даже орехи и лед, замешивать тесто с помощью специальной насадки, нарезать продукты на средней терке, ломтиками или кубиками! 

Я сразу захотела приготовить с его помощью что-то особенное. И таким особенным блюдом стал новогодний салатик. Я еще ни разу не оформляла салаты в виде всяких зверушек, поэтому для меня такой опыт стал первым и, на мой взгляд, вполне удачным. 
Итак, из продуктов мне понадобилось 2 вареных моркови, 5 вареных яиц (2 из них для оформления салата), 500 г отварных сердец (их можно и пожарить с луком, но я решила отварить, чтобы было менее калорийно), 1 головка репчатого лука, маслины, майонез, маринованные огурчики, сладкий перец и огурец для оформления. 

Сначала я испробовала насадку для нарезки ломтиками – все очень просто, несколько секунд и из четырех огурцов у меня готовы тоненькие аккуратненькие кружки. Супер!!

Далее настало время насадки для нарезки кубиками. И задачу я сразу задала не из простых – нарезать нужно было куриные сердечки. Что ж, блендер прекрасно справился, хотя этот продукт не слишком подходит для нарезки кубиками.



Что уж говорить о моркови и яйцах - их я также нарезала кубиками влёт!

Лук я мелко нарезала вручную, т.к. лук в салаты я всегда режу очень мелко (но для этого к блендеру можно купить насадку с более мелкой решеткой, которая продается отдельно специально для этой модели блендера), и перемешала его с сердцами, морковью, яйцами, заправив майонезом. О том, как приготовить домашний майонез, я рассказывала здесь http://cooking.lady.mail.ru/heroes.html?id=3759  

Далее я выложила салат в виде змеи на блюдо.

Шкурку змеи я выложила из нарезанных кружками огурцов и маслин, также из маслин глазки, язычок – из сладкого перца. А еще из огурчика (свежего) и сладкого перца я решила выложить цифру 2013 – всего момент и кубики для этого были готовы.

Своему новому кухонному помощнику я очень рада, думаю, он для меня станет незаменимым.  Безумно, безумно удобно готовить, когда всего за пару секунд можно измельчить в кубики целую гору ингредиентов, или потереть их, нарезать пластиками. И вообще блендер очень удобный и крутой))). Модель, которую мне прислали, особенная. У моего блендера уникальная треугольная форма металлической ноги, благодаря которой он должен еще более эффективно справляться с измельчением. Думаю, тот факт, что его лезвие покрыто титановым покрытием, которое делает его прочнее самурайского меча, этому также поспособствует. В общем блендер просто великолепный, жду-не дождусь еще дополнительных насадок, с помощью которых можно нарезать продукты очень мелкими кубиками, треугольниками и прочими фигурками. Кстати, перед Новым годом такой помощник особенно актуален – именно нарезка продуктов на салаты обычно занимает много времени, а с таким помощником оно весьма и весьма экономится! Отсюда, в том числе, и появляется желание творить, придумывать что-то оригинальное и необычное, а креативность кулинарных достижений ограничивается только фантазией. 

Рейтинг: 5.00 (2)
Оценить статью:
Комментарии
Квашеная капуста с беконом, шалфеем, луком, виноградом и картофелем на пару

Рецепты Philips

Квашеная капуста с беконом, шалфеем, луком, виноградом и картофелем на пару Каждая порция содержит 411 ккал, 20 г белков, 9 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 57 г углеводов, 11 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты