Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

16/01/2013

Готовим домашний паштет

Привыкнув к тому, что прилавки магазинов изобилуют продуктами на любой вкус, мы чаще выбираем произведенную неизвестно где и неизвестно как готовую еду – всякие пельмени, майонез, паштет, соленья. А ведь многое из этого можно готовить самим и наслаждаться приготовленными своими руками и намного более полезными продуктами безо всяких консервантов и других вредных добавок. Задумавшись об этом, я решила попробовать приготовить домашний паштет.

Варианты были разные – паштет можно приготовить из говяжьей, свиной, куриной, утиной, гусиной печени, из куриных желудков и других субпродуктов, а также из мяса. Я решила пойти простым путем и приготовить паштет из куриной печени. Понадобились также морковь, лук, сливочное и оливковое (можно использовать обычное растительное) масло, соль. А еще в свой домашний паштет я решила добавить яичко, которое делает паштет более нежным и добавляет ему сладость. На примерно 300 г печени я взяла 1 вареное вкрутую яйцо, 1 луковицу, 1 морковь, около 50 г сливочного масла, а оливкового – достаточное количество, чтобы обжарить морковь с луком. 

Блендер Philips HR1669, который появился у меня не так давно, мультифункционален и с его помощью я сделала большую часть работы. Для начала с помощью специальной насадки-терки я потерла морковь за пару секунд.

Далее я мелко нарезала лук, затем сначала слегка обжарила их в мультиварке пару минут (режим «жарка-овощи») на оливковом масле, потом влила воду (немного) и потушила до мягкости и легкого подрумянивания около 10 минут и переложила из чаши мультиварки в тарелочку. 

В чаше мультиварки далее я растопила сливочное масло, положила печень и обжарила ее до полуготовности.

А еще я решила прибегнуть к маленькой хитрости: к обжаренной печени я добавила морковь с луком и лавровый листик, подсолила (если солить печень после жарки, а не в процессе, она получается более мягкой), перемешала, закрыла мультиварку и дала этому всему потомиться около 10 минут – благодаря этому ингредиенты обменялись ароматами и впитали в себя аромат лаврового листика. 

Пока составляющие будущего паштета томились в мультиварке я подготовила вареное яичко опять же с помощью моего нового блендера, разрезав его пополам и за считанные секунды измельчив его в компактном стакане-измельчителе. 

Ну а дальше все было очень просто: обжаренные овощи с печенью я переложила в тарелку, убрав лавровый лист, и измельчила до однородности на 20-й скорости блендера меньше чем за минуту.



Надо сказать, благодаря уникальной треугольной форме ноги блендера HR1669 измельчать ингредиенты действительно очень просто, для этого не нужно прилагать никаких усилий – все очень быстро и тщательно измельчается. 

Далее я добавила в массу измельченное яйцо и перемешала паштет, чтобы яйцо равномерно распределилось и перемешалось с остальной массой. 

В итоге получилось просто объеденье! Сколько всего «бутербродного» я покупала в магазинах, а такой вкуснятины не ела ни разу. Бутербродики с таким паштетом можно кушать, как мне кажется, и на завтрак, и на обед – они прекрасно утолят голод и порадуют замечательным домашним вкусом. Добавляю еще один рецепт в мою копилку вкусных блюд, приготовленных с помощью техники Филипс!!

Рейтинг: 4.75 (8)
Оценить статью:
Комментарии
Хрустящие конвертики с форелью

Рецепты Philips

Хрустящие конвертики с форелью Этот рецепт очень вкусный, ароматный и аппетитный. Нет сомнений в том, что он понравится гостям и близким!   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты