Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

23/01/2013

Самый креативный оливье

Салат Оливье без преувеличения можно назвать самым популярным в нашей стране. Мы готовим его на Новый год и на любые другие праздники, на дни рождения, и при этом он никогда не приедается, каждый раз, радуя собравшихся за праздничным столом своим замечательным вкусом. Если же подойти к оформлению Оливье творчески, с фантазией, то он порадует пришедших на праздник еще и как эффектное украшение вашего стола. Это и было заданием новогоднего конкурса «Самый креативный Оливье» - и участники справились с ним на «отлично»! Остается только поблагодарить авторов работ за оригинальность! А я, тем временем, выбрала самые интересные, на мой взгляд, работы – уверена, вы возьмете что-либо из этого на заметку.



Автор: Наталья

Идея 1. Очень быстро и легко оформить Оливье вот таким незамысловатым, но весьма эффектным образом. Салат нужно выложить в фужер для вина (если слегка смочить его водой внутри, салат будет легче перевернуть на тарелку), затем перевернуть на индивидуальные тарелки. Украсить маслинами, сыром, петрушкой и сладким перцем. 

 

Автор: Татьяна Арфаницкая

Идея 2. Праздничный стол можно сделать не только красивым, но еще и веселым, поднимающим настроение детям и взрослым. Такой поросенок наверняка приглянется всем, а сделать его крайне просто: выложите салат в виде туловища хрюшки, уши и пятачок делаются из колбасы, глазки – из маслин, а вокруг салат оформляется нарезанным соломкой салатом, огурцами и помидорами.

 

Автор: Karina Korovkina

Идея 3. Еще один вариант веселой подачи Оливье – в виде знаменитого мультяшного героя Губки Боба. Ничего сложного в таком симпатичном оформлении нет: салат выкладывается в виде прямоугольника на плоское блюдо, нижняя часть украшается сухариками (к оливье прекрасно подойдут любые «колбасные» или даже сырные), верхняя – яичным желтком, между ними делается полосочка из тертого на крупной терке белка. Глаза, нос, рот и галстук оформляются из вареного яйца, маслины и сладкого красного перца. Вокруг салата можно выложить петрушку или любую другую зелень.

 

Автор: Valery El'mira

Идея 4. Оливье-дракон – тоже прекрасный вариант подачи салата для детей и взрослых. Салат нужно выложить в виде туловища дракона на блюдо, обсыпать яичным белком (потереть его на крупной терке) и оформить нарезанным красным сладким перцем, а глазки и ноздри сделать из маслин.

 

Автор: Dmitry Sizov

Идея 5. Оливье-зайцы станут отличным украшением любого праздничного стола. Сделав несколько таких некрупных зайчиков, вы удачно решите вопрос об удобном для гостей расположении салата на столе. Выложите салат в виде туловища зайчика на плоскую тарелку, хвостик сделайте из вареного яйца, глазки и нос – из маслин, ушки – из вареной колбасы, вокруг выложите зелень, а рядом с зайчиками положите вареную морковь.

 

Автор: Елена Смирнова

Идея 6. Вы можете подать салат индивидуальными порциями на тарелке с помощью бокала. Это не только придаст форму и эффектный вид каждой порции, но и спасет от заветривания блюда, пока вы ждете гостей. Просто положите салат в индивидуальные бокалы, накройте их тарелками, а потом аккуратно переверните и поставьте всю конструкцию на стол, украсьте тарелку петрушкой и клюквой.

 

Автор: alena radchich

Идея 7. Необычно, но быстро и без труда оформить оливье можно с помощью ананаса. Разрежьте ананас пополам поперек, срезав верхушку, краям получившихся чашечек можно придать форму зубчиков, а для устойчивости их нужно слегка подрезать снаружи (срезать «шапочки» кожуры). Выложите салат в ананасовые чашечки. Еще один плюс такой подачи – после этого не нужно будет мыть тарелки!

 

Автор: - *Валькирия*

Идея 8. Покровительница 2013 года по восточному календарю – змея. Но не только на новогоднем столе такое оформление Оливье будет смотреться солидно и очень симпатично – любой праздничный стол будет выглядеть наряднее с таким салатом. Выложите салат на плоское блюдо в виде туловища змеи, чешуйки сделайте из огурцов, а на спинке выложите ряд из зерен кукурузы, глаза и язык змеи можно сделать из маслин. Оформите салат зеленью.

 

Автор: El'mira Valery Sal'nikova

Идея 9. Такой закусочный вариант Оливье будет очень выигрышным. Оригинально и эффектно оформить привычный салат таким образом очень просто: готовя салат, не добавляйте в него колбасу, возьмите кружки ветчины, на каждый выложите салат, отступая по несколько сантиметров от краев, разровняйте и сверните ветчину рулетиками. Получается и салат, и закуска – два в одном!

Удивить и впечатлить собравшихся за вашим столом намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Вариантов оригинального оформления салата Оливье можно придумать еще очень много, для этого нужно лишь дать волю творческому мышлению и уделить процессу время. 

Рейтинг: 4.58 (31)
Оценить статью:
Комментарии
Суп «Минестроне»

Рецепты Philips

Суп «Минестроне» Все овощи (кроме томатов черри) нарезать ровными аккуратными кубиками. Для этого лучше использовать ручной блендер Philips (насадка «кухонный... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты