Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

22/02/2013

Летнее настроение – овощное рагу с курицей

На днях мне страсть как захотелось покушать чего-то такого свежего, сочного, летнего. А одним из самых летних блюд на мой взгляд является овощное рагу. Вот его-то я и решила приготовить в своей мультиварке Philips HD3039, тем более что у нее даже такая специальная программа есть – «Рагу/Тушение».

Все очень просто – я взяла помидорки, баклажан, цветную капусту и сладкий перец. В качестве «мясного» ингредиента я решила использовать курочку – самое легкое и при этом безумно вкусное мясо. 
Особой предварительной подготовки потребовал только баклажан. Его я очистила, нарезала на четвертинки, засыпала солью и залила холодной водой – это позволяет исключить горечь, которая может появиться при тепловой обработке. Затем оставила на 10 минут, после чего хорошенько отжала от воды. 

Нарезать овощи на рагу вообще можно, конечно, произвольно – кто как любит. Я люблю не очень крупно – так и нарезала. Куриную грудку я нарезала чуть крупнее, чем овощи. 

Подготовив все ингредиенты, я налила в чашу мультиварки немного оливкового масла, положила овощи и курицу, перемешала.
Далее я включила мультиварку на режим «Рагу/Тушение» и уже через минут 10 воздух наполнился чудесным ароматом готовящихся овощей. В целом стоит потушить овощи 20-30 минут.

Вот такое рагу в итоге у меня получилось.
Овощи дали сок, в итоге блюдо получилось удивительно сочным, ароматным, по-настоящему летним. Никакого вреда для фигуры и максимум пользы для иммунитета, что сейчас очень актуально. 

Сравнение мультиварки и русской печи действительно обоснованно. Когда я была маленькой и жила в деревне у бабушки с дедушкой, бабуля готовила все блюда на русской печи, и то, что получилось у меня в мультиварке в этот раз, действительно было очень похоже на бабушкины овощные блюда – ароматные, сочные, ласкающие обоняние и возбуждающие просто волчий аппетит!

Рейтинг: 4.50 (6)
Оценить статью:
Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Рецепты Philips

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами Ароматный хлеб, который подойдет к супу минестроне, салатам, блюдам, приготовленным на гриле. Пармезан можно заменить другим твердым сыром. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты