Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

15/03/2013

Соки для сильного иммунитета

Как всегда, с весной приходит не только тепло, но и всевозможные простудные заболевания, ведь в период межсезонья нашему организму так не хватает витаминов. Поэтому я решила попробовать помочь своему организму с помощью свежевыжатых соков, которые я всегда могу приготовить с моей соковыжималкой.

Поразмыслив, я решила сделать соки из цитрусовых, в которых, как известно, больше всего витамина С, но при этом мне хотелось приготовить не просто апельсиновый или грейпфрутовый соки, а как-то их разнообразить. Вот, что у меня получилось. 

Я взяла 2 апельсина, 2 грейпфрута, 2 морковки, 3 свеклы, а также натуральный йогурт. 

Грейпфруты я просто обожаю – один из самых любимых, к тому же еще и очень полезный фрукт. А еще я очень люблю натуральные йогурты без добавок, которые похожи на кефир, но чуть мягче него по вкусу. Вот я и решила попробовать соединить йогурт и грейпфрут. На 150 г йогурта я взяла 2 грейпфрута, очистила, разделила на дольки и удалила косточки, затем быстро отжала сок на 1-й скорости для мягких продуктов прямо в стакан блендера с йогуртом, затем с помощью блендера быстренько перемешала сок с йогуртом. 

Йогуртово-грейпфрутовый напиток по цвету получился светло-розовым, а по вкусу просто замечательным – освежающий и весьма бодрящий, надо заметить! 

Мне очень понравился, думаю, что частенько буду его делать по утрам, как раз то, что надо в это время межсезонья, когда все время хочется спать от нехватки энергии и сил. 

«Подопытными» для моего второго эксперимента стали апельсин, морковь и свекла. Морковный сок я уже делала, когда у меня только появилась соковыжималка, и морковь я тоже очень люблю, поэтому решила ее использовать. Апельсин стал цитрусовым ингредиентом, а свеклу я решила использовать «на пробу», так как она повышает выносливость организма, что мне сейчас просто необходимо. 

Сначала я отжала сок из свеклы, т.к. перед смешиванием с другими соками ему нужно настояться в холодильнике не менее 2 часов, чтобы из него испарились вредные летучие фракции (если пить его сразу, может возникнуть тошнота или головная боль, т.к. не отстоявшийся сок свеклы вызывает спазм сосудов). Для приготовления этого сока я использовала 2-ю скорость, которая предназначена как раз для отжима твердых овощей.

Далее я отжала сок из моркови (тоже на 2-й скорости для твердых фруктов и овощей).

Последним я сделала апельсиновый сок на 1-й скорости и перемешала его с морковным и свекольным. Вот такой яркий и красивый напиток получился.

Преобладающим по цвету соком стал свекольный, а по вкусу – апельсиновый. Напиток получился довольно сладкий, с глубоким насыщенным вкусом, поэтому много его не выпьешь, в следующий раз я решила, что возьму меньше свеклы и больше моркови, а вот апельсинов было в самый раз. 

Из своего очередного эксперимента – на этот раз по приготовлению с помощью соковыжималки поднимающих иммунитет напитков – я сделала такой вывод: главное – желание, а делать различные укрепляющие здоровье напитки, коктейли и соки можно с такой помощницей без проблем, ведь это быстро и очень просто. Даже с твердой свеклой (ее я нарезала крупными кусочками перед отжимом) соковыжималка прекрасно справилась, отжав из нее максимум сока – с 3 свеколок среднего размера сока получилось около 200 мл. Времени на приготовление соков уходит немного – отжим занимает пару секунд, мытье тоже не требует много времени – меньше минуты благодаря особой конструкции сетки, которую очень легко мыть. Зато какая польза для организма! После употребления таких домашних, по-настоящему полезных соков сразу чувствуется прилив бодрости и сил – эффект, так сказать, на лицо!

Рейтинг: 5.00 (7)
Оценить статью:
Комментарии
Каша молочная

Рецепты Philips

Каша молочная Промойте рис.Засыпьте в емкость мультиварки Philips и залейте кипяченой водой и молоком.Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию КАША далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты