Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

21/03/2013

Фермерские продукты – плюсы и минусы

Рассуждая на тему того, какие продукты сегодня лучше выбирать на полках супермаркетах, заставленных таким ассортиментом, что можно хоть целый день ходить по магазину и все равно ничего не выбрать, запутавшись в таком разнообразии, я невольно задумалась о том, что сегодня существует еще одна категория товаров. Я говорю о фермерских продуктах, которые становятся все более популярными и востребованными среди горожан. Хороши или плохи фермерские продукты, стоит ли переплачивать? 

Прежде всего хочется уточнить: к фермерским сегодня относят продукты, произведенные на небольших фермерских хозяйствах без применения антибиотиков и химикатов, которые добавляются в пищу к животным на крупных агрофирмах. Еще их называют экологически чистыми, или просто «ЭКО-продуктами». Также фермерская курица, говядина или свинина – это выращенные не в клетках, а в нормальных условиях животные, которые проживают нормальную жизнь и уже потом идут «на мясо». Ввиду такой вот нормальности всех стадий производства, которое и производством-то язык еле поворачивается называть, себестоимость фермерских товаров в разы выше. К примеру, молоко: фермерское молоко не хранится по 2-3 месяца как то, что мы покупаем в магазинах, как любое натуральное нормальное молоко оно может иметь срок годности не более недели. То же можно сказать и о яйцах, сыре, твороге, сметане, мясе и т.д.

Сегодня в своем отношении к фермерским продуктам покупатели разделились на две группы: одни свято верят в качество фермерских продуктов и готовы за него переплачивать, вторые ставят всю вышеописанную нормальность таких продуктов под сомнение, и считают это ничем иным как модой. Безусловно, покупая фермерские продукты, вы можете напороться на недобросовестного продавца, который предложит вам практически то же, что продается в супермаркетах, только по цене в 2-5 раз выше. Однако если говорить о настоящих фермерских продуктах, то они, на мой взгляд, безусловно, стоят того, чтобы за них переплачивать. Отсюда вывод – если вы решили покупать фермерские продукты, узнайте как можно больше об их продавце, и не покупайте продукцию под графом «ЭКО» невесть где и неизвестно у кого. 

Для меня еще одно важное отличие, скажем, фермерской курочки от нефермерской заключается в том, что перед убоем птица не сидела в клетке и не выкармливалась искусственно, а прожила нормальную «куриную» жизнь. То же можно сказать о коровках, мирно гулявших по лугам и горам, хрюшках, вволю навалявшихся в лужах и наевшихся желудей и т.д. То есть фермерские продукты, на мой взгляд, лучше тем, что не представляют собой насилие над природой, над жизнью, которым сейчас занимаются корпорации, выращивающие несчастных животных в клетках, где они не могут двигаться. Рынок фермерских продуктов, таким образом, лично для меня – это возвращение к нормальным гуманным условиям потребления и уход от того ужаса, который, сейчас творится на производствах. Лично я говорю фермерским продуктам «Да!» с большой буквы! 

Рейтинг: 4.00 (4)
Оценить статью:
Зразы мясные с яйцом

Рецепты Philips

Зразы мясные с яйцом Рецепт обычной котлеты легко трансформировать в нечто более интересное и вкусное, зразы с яйцом — прекрасное тому подтверждение. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты