Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

02/04/2013

Творожный чизкейк

Чизкейк – один из моих любимых десертов с тех пор, как я впервые попробовала это лакомство в какой-то кафешке. Очень давно я хотела попробовать приготовить его самостоятельно и, наконец, этот момент настал!

Подумав, я решила приготовить классический чизкейк, а он изначально готовился с творогом, а не c крем-сыром. Да и ближе как-то творог, не говоря уже о том, что доступнее и полезнее. Неподалеку от дома у меня есть замечательный магазинчик, где продают фермерский творог, сметанку и многое другое, поэтому, уже много раз убедившись в отменном качестве этих продуктов, я заранее была настроена на успех, тем более что с тем арсеналом техники, который у меня всегда под рукой, готовить и легко, и приятно!

Итак, для творожного чизкейка я взяла: основа – 200 г муки, по 100 г сливочного масла и сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, сок лимона, начинка – по 300 г творога и сметаны (у меня творог был 9%, а сметана – 15%) , 150 г сахара, 3 яйца, цедра ½ лимона.

Тесто я решила попробовать замесить с помощью специальной насадки, которая идет в комплекте с блендером Philips HR 1669. Получилось отлично, смотрите сами:

Все очень просто: насадка-крюк устанавливается в большую чашу блендера, сверху устанавливается крышка, а на нее блендер, нажимаешь кнопку – и тесто замешивается. Замесив тесто, я сразу выложила его в чашу мультиварки, выстелив ее заранее пергаментом (для того чтобы потом чизкейк было удобно вынимать), и разровняла, сделала бортики высотой около 2-3 см.

Тесто прилипало к рукам, поэтому я убрала его в холодильник – масло застывает, и тесто лучше держит форму. Далее я приступила к начинке. Сначала мне нужно было сделать цедру лимона: я аккуратно срезала кожуру с лимона, не задевая белую часть, и положила в маленькую емкость для измельчения. Две секунды и цедра была готова!

Далее все ингредиенты для начинки я просто соединила и перемешала до однородного состояния. Здесь, кстати, важно не перестараться – если массу взбивать слишком долго, то получится суфле, а не чизкейк.

Сделав начинку, я достала из холодильника чашу мультиварки с тестом и просто вылила в нее приготовленную начинку. Далее оставалось включить режим «Выпечка» и ждать 45 минут.

После завершения программы я оставила чизкейк в мультиварке, не открывая, еще примерно на час, в итоге вот такой чудесный чизкейк у меня получился! Кстати, оставлять выпечку в мультиварках рекомендуется всегда – иначе пирог может осесть, если достать его сразу.

Честно говоря, я опасалась, что чизкейк может не получиться, уж больно жидкой показалась мне начинка. Но мои опасения нисколько не оправдались. В который раз, взявшись впервые за приготовление блюда, я была приятно удивлена результатом. Хорошая техника – это как волшебная палочка: все с ней получается просто чудесно! Вкус моего чизкейка получился великолепный – цедра лимона прибавила пикантную нотку, а консистенция получилась очень нежной, такой творожно-воздушной. Объеденье просто!

Рейтинг: 4.20 (5)
Оценить статью:
Пенне с сыром

Рецепты Philips

Пенне с сыром Запеканка из домашней пасты в сырном соусе. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты