Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

30/05/2013

Суп-пюре из грибов и картофеля

К лету хочется привести себя в форму после долгой зимней «спячки», поэтому я всегда устраиваю себе пару недель питания по системе «не как хочется», а «как надо», для того, чтобы привести организм в тонус. Плюс, где-то я читала, что отказ на некоторое время от жирной и мясной пищи помогает организму переключиться на летний режим, когда на нашем столе появляется много свежих овощей, ягод и прочей вкуснятины с огорода.  

На моей даче сейчас, к сожалению, еще пусто в плане чего-то съестного на грядках, поэтому пока приходится покупать овощи в магазине. На этот раз я решила приготовить супчик-пюре, которые теперь, после появления блендера, периодически готовлю. Очень  мне нравится ощущение после этих супчиков – они легкие, но при этом дарят чувство сытости, не нагружая мой сверхчувствительный к тяжелой пище организм.

Итак, для грибного супа-пюре, который я решила приготовить, я взяла немного шампиньонов, картофеля и нежирные сливки – это основные ингредиенты. Остальное – на усмотрение: я также добавила 2 зубчика чеснока и половинку луковицы, ну и, конечно, перец и соль. 
Сначала я разогрела чашу мультиварки на режиме «жарка-овощи». Первым выложила картофель, потом к нему отправила произвольно нарезанные лук и чеснок, совсем слегка все это подрумянила (благодаря этому у моего супчика будет более насыщенный вкус), кстати, использовала для этого немного оливкового масла. Потом я четвертинками нарезала грибы и добавила их к овощам, немного еще обжарила.
Потом я залила все кипятком так, чтобы он почти покрывал мои овощи и включила режим «тушение». 
Потушила все 20 минут до готовности картофеля, переложила в другую посуду и дала немного остыть.
После перемолола блендером. Сначала перемалывала на 10-й скорости, затем постепенно ее увеличивала. Получилась такая кашка.

Эту кашку я снова переложила в мультиварку, включила режим «суп-кипячение» и стала постепенно вливать горячие сливки.
Когда все сливки перемешала до однородности с пюре, довела суп до кипения, поперчила его и приправила немного мускатным орехом. В итоге у меня получился такой вкусный супчик.
Супы-пюре —  штука вообще очень полезная и для фигуры, и для желудка. Я пробовала разные – из кабачков, томатов и других овощей, но этот суп мне понравился больше всего. Он получается очень вкусным и ароматным, плюс готовить его очень просто – всего ушло около 40 минут.

А у вас есть любимые или ваши фирменные летние супчики, на которые голодными глазами намекают грустные гости? Поделитесь в комментариях своими предпочтениями и рецептами!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3039 и многофункционального ручного блендера Philips Viva HR1616.

Рейтинг: 4.67 (3)
Оценить статью:
Комментарии
31 мая 2013 года в 10:39
Kat
Мне нравится томатный - обжариваем лук с морковкой прямо в кастрюле, берем банку помидоров в собственном соку, снимаем с них кожицу и кладем в ту же кастрюльку. Солить-перчить не нужно! Доводим до... Прочитать комментарий
Салат для пикника из пенне трёх цветов

Рецепты Philips

Салат для пикника из пенне трёх цветов Эффектная закуска из домашней пасты, окрашенной натуральными соками, с сыром и грецкими орехами. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты