Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

30/05/2013

Суп-пюре из грибов и картофеля

К лету хочется привести себя в форму после долгой зимней «спячки», поэтому я всегда устраиваю себе пару недель питания по системе «не как хочется», а «как надо», для того, чтобы привести организм в тонус. Плюс, где-то я читала, что отказ на некоторое время от жирной и мясной пищи помогает организму переключиться на летний режим, когда на нашем столе появляется много свежих овощей, ягод и прочей вкуснятины с огорода.  

На моей даче сейчас, к сожалению, еще пусто в плане чего-то съестного на грядках, поэтому пока приходится покупать овощи в магазине. На этот раз я решила приготовить супчик-пюре, которые теперь, после появления блендера, периодически готовлю. Очень  мне нравится ощущение после этих супчиков – они легкие, но при этом дарят чувство сытости, не нагружая мой сверхчувствительный к тяжелой пище организм.

Итак, для грибного супа-пюре, который я решила приготовить, я взяла немного шампиньонов, картофеля и нежирные сливки – это основные ингредиенты. Остальное – на усмотрение: я также добавила 2 зубчика чеснока и половинку луковицы, ну и, конечно, перец и соль. 
Сначала я разогрела чашу мультиварки на режиме «жарка-овощи». Первым выложила картофель, потом к нему отправила произвольно нарезанные лук и чеснок, совсем слегка все это подрумянила (благодаря этому у моего супчика будет более насыщенный вкус), кстати, использовала для этого немного оливкового масла. Потом я четвертинками нарезала грибы и добавила их к овощам, немного еще обжарила.
Потом я залила все кипятком так, чтобы он почти покрывал мои овощи и включила режим «тушение». 
Потушила все 20 минут до готовности картофеля, переложила в другую посуду и дала немного остыть.
После перемолола блендером. Сначала перемалывала на 10-й скорости, затем постепенно ее увеличивала. Получилась такая кашка.

Эту кашку я снова переложила в мультиварку, включила режим «суп-кипячение» и стала постепенно вливать горячие сливки.
Когда все сливки перемешала до однородности с пюре, довела суп до кипения, поперчила его и приправила немного мускатным орехом. В итоге у меня получился такой вкусный супчик.
Супы-пюре —  штука вообще очень полезная и для фигуры, и для желудка. Я пробовала разные – из кабачков, томатов и других овощей, но этот суп мне понравился больше всего. Он получается очень вкусным и ароматным, плюс готовить его очень просто – всего ушло около 40 минут.

А у вас есть любимые или ваши фирменные летние супчики, на которые голодными глазами намекают грустные гости? Поделитесь в комментариях своими предпочтениями и рецептами!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3039 и многофункционального ручного блендера Philips Viva HR1616.

Рейтинг: 4.67 (3)
Оценить статью:
Комментарии
31 мая 2013 года в 10:39
Kat
Мне нравится томатный - обжариваем лук с морковкой прямо в кастрюле, берем банку помидоров в собственном соку, снимаем с них кожицу и кладем в ту же кастрюльку. Солить-перчить не нужно! Доводим до... Прочитать комментарий
Тарталетки с фруктами

Рецепты Philips

Тарталетки с фруктами Манго очистить от кожуры и срезать мякоть с косточки. У клубники удалить хвостики. Нарезать ровными кубиками. Для   удобства лучше использовать... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты