Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Дарья НикулинаДарья Никулина

Копирайтер-фрилансер, любительница дачного отдыха и пикников на природе. Главные увлечения – кулинария, чтение, архитектура, кино и музыка. Любимое времяпрепровождение – наслаждаться приготовленными своими руками блюдами и восхищенно-удивленными взглядами друзей на пикнике в теплый солнечный день.

28/06/2013

Окрошка – блюдо с самым летним настроением

Ну какое же лето без окрошки?!

Правильно – без окрошки лета не бывает! Вот и я решила приготовить это замечательное блюдо, чтобы еще сильнее проникнуться прекрасной погодой, цветущей природой и освежиться – лично мне окрошки летом хочется всегда, вне зависимости от того, дождь за окном или солнце, ну а в жару тем более. В этот раз я решила приготовить окрошку особым способом, так, как делает моя бабушка.

Для вкусной окрошечки я взяла 3 внушительных клубня картофеля и столько же не менее внушительного размера огурцов, 5 яиц, около 500 г докторской колбасы, пучок петрушки, 1 ст.л. горчицы русской обычной, черный молотый перец, соль, ну и квас конечно – куда без него! 

Отварив картофель в мундире, яйца вкрутую и все это очистив, я приступила к самому главному.  

Сначала я сделала заправку из желтков 3 яиц и горчицы: добавив к ним перец и соль, растерла все вместе и влила стакан кваса. Получившуюся закваску я убрала в холодильник – благодаря ей моя окрошка будет очень и очень вкусной! Это я знаю, поскольку бабушка делает именно так, и получается по-настоящему вкусно.

 Дальше все ингредиенты быстренько пропустила через мой блендер Philips HR1669 с насадкой для нарезки кубиками.

Все нарезанные овощи я перемешала – окрошка уже практически готова.

Оставалось только положить овощную смесь в тарелочку, полить заранее приготовленной заправкой (обычно на тарелку уходит 3-5 ст.л.), перемешать и потом залить обычным квасом, заправить сметанкой и есть.

Очень и очень вкусно, для лета такая окрошка – самое то, очень освежает и дарит самые наиприятнейшие эмоции.

Редис я не добавила, так как не очень его люблю, а из зелени добавила только петрушку, потому что захотелось более облегченный вариант без зеленого лука и укропа, но и с ними вполне замечательно, все зависит от вкуса, а у каждого он, как известно – индивидуальный. Нет ничего лучше, на мой взгляд, чем такой освежающий легкий супчик в летнюю жару, да и вообще летом в любую погоду!

Я еще давно хочу попробовать приготовить холодный свекольник, но все как-то не  доходят руки... может просто дело в том, что и окрошки мне достаточно, уж очень я ее люблю с самого детства, а может — в том, что еще не увидела тот рецепт, по которому тут же захочется начать готовить )) А какие летние супы готовите вы? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips Avance HR1669/90.

Рейтинг: 4.17 (23)
Оценить статью:
Все комментарии
25 июля 2013 года в 05:53
10 июля 2013 года в 09:34
Владимир Илло
Очень вкусно с сывороткой! Те же ингридиенты и чуть-чуть лимонного сока для тех,кто любит покислее. Попробуйте!
3 июля 2013 года в 13:00
Людмила Данилова (Красноборова)
Окрошка - дело личное. Я люблю не с квасом, а с водой. Попробуйте!
3 июля 2013 года в 09:13
@льфа & омег@
Ужасная форма нарезки "кубиками"...!!! Лучше я руками сделаю!!!
Курица в медовом соусе

Рецепты Philips

Курица в медовом соусе Благодаря меду куриное мясо приобретает неповторимый вкус и красивый золотистый оттенок. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты